中山市驻广宁县扶贫工作组领导到石咀镇浪沙村指导扶贫工作

  2019年3月21日下午15时,广宁县委常委、中山市驻广宁县扶贫工作组组长蒋建平在石咀镇镇长黄世荣的陪同下莅临浪沙村指导扶贫工作。

  工作组首先对石咀镇浪沙米制品厂建设项目情况进行现场调研,了解工程进度、水源情况和运营模式。蒋组长提出一定要抓好工程质量,发挥当地资源优势,选好优质水源,打造优质品牌。同时要周密部署,制订计划,落实责任人,倒推工期,抓紧推进项目进度,尽快投入生产,增加村集体和贫困户的收入,实现稳定脱贫。

  随后,召开了调研座谈会。驻村工作队黄队长首先介绍了新队员的情况,他说新队员热情高涨,积极主动投入工作,已基本完成贫困户的入户遍访;然后汇报了扶贫项目的推进情况以及迎接省第三方考评的准备情况。黄世荣镇长着重强调要加快推进米制品厂建设,早日投产运营。蒋建平组长对驻村工作队新队员表示欢迎,并向与会人员提出以下意见:一是新队员要加强学习,领会上级扶贫政策,虚心学习,尽快进入角色;二是做好产业扶贫,队长要跟进切粉厂项目,尽快投产;三是做好教育扶贫;四是做好迎接第三方评估工作;五是做好2019年的帮扶计划,确保全部贫困户如期脱贫;六是梳理总结前3年的扶贫工作,为下一步扶贫工作理清思路;七是规范资金使用程序,确保资金安全;八是做好一镇一业,一村一品工作。

  驻浪沙村扶贫工作队三年来在扶贫工作中做了大量行之有效的工作,被评为广东省2016-2018年脱贫攻坚工作突出贡献集体,全体队员将以此为契机,按照驻县工作组的要求,在镇党委政府的领导下,努力工作,稳步推进,确保年度目标的实现。