教育部要求把创新创业教育贯穿人才培养全过程

  罗伟其:补齐农村教育"短板"重点在教师队伍建设

  农村教育是目前教育改革发展的“短板”,已经影响到了教育全局的发展。要提高我国教育发展水平,农村教育既是重点,也是难点。要补齐这个“短板”,重点在教师队伍建设。

  2015-06-09

  让乡村教师下得去留得住教得好

  近日,国务院办公厅印发《乡村教师支持计划(2015-2020年)》(以下简称《计划》)。教育部有关负责人就相关问题回答了记者提问。

  2015-06-09

  27省份高考平稳顺利结束

  6月8日讯 “截至目前,从各省区市反馈的情况来看,今年高考总体平稳顺利,各地考场秩序井然,没有发生不稳定事件和大规模集体舞弊的事件。”教育部新闻发言人续梅今天表示。

  2015-06-09

  职称评定新政将惠及三百三十万乡村教师

  “从今年起‘国培计划’将几乎全部用于支持西部地区乡村教师和校长的培训,乡村教师评职称时外语和论文不再是刚性指标。”教育部教师工作司司长许涛今天介绍了《乡村教师支持计划(2015-20...

  2015-06-09

  国务院印发《乡村教师支持计划(2015-2020年)》

  2015-06-08

  新型城镇化法治研究中心在华南理工挂牌成立

  广东首个新型城镇化法治研究中心挂牌仪式在华南理工大学举行,该中心在中国法学会、广东省法学会的直接指导下,由华南理工大学联合华南农业大学、华南师范大学、广东省城镇化法制研究会、民...

  2015-06-08

  公安部部署高考道路交管

  日前,公安部发出通知,要求全国公安交通管理部门切实加强高考期间交通指挥疏导,维护通往考场道路特别是考场周边道路交通秩序,及时帮助受困学生,为运送考生车辆提供便利服务,努力为学生...

  2015-06-05

  全国高考6月7日至8日举行

  教育部4日发布信息,2015年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省份由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共942万人,8省份有盲人考生。

  2015-06-05

  访教育部原副部长韦钰:全民误读“起跑线”

  你赞同“不让孩子输在起跑线上”吗?当记者随机提问周围的朋友和同事时,几乎所有的人都表示不赞同,还有人说:“就是这句话让中国的家长都失去了理智,让中国的孩子失去了快乐的童年。”

  2015-06-05

  南开大学夏季学期为高中生开30门次公共选修课

  2015年夏季学期来临之际,南开大学精心筛选了30门次公共选修课,将继续面向天津市应届高中毕业生免费开放。凡按要求完成课程学习全过程并且成绩合格者,南开大学将出具成绩证明。

  2015-06-05

  教育部提醒广大考生做好考前准备 要求各地加强高考综合服务保障

  2015年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,部分省由于考试科目设置不同, 9日仍安排有考试科目。今年全国高考报名考生共942万人。

  2015-06-04

  校车安全管理部际联席会议第三次会议在京召开

  日前,校车安全管理部际联席会议第三次会议在京召开。联席会议副召集人、教育部副部长刘利民出席并讲话。

  2015-06-04

  校园足球骨干教师培训启动

  6月3日讯 记者从今天召开的全国青少年足球骨干教师培训承办单位培训工作会议上了解到,今年教育部将培训6000余名体育骨干教师,培训工作即将在暑期展开。

  2015-06-04

  教育部和各省(区、市)开通2015年高考举报电话

  近日,教育部统一部署协调全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构开通了2015年高考举报电话。

  2015-06-04

  京津冀职校商讨产教对接

  日前,京津冀部分职业院校与相关养老机构汇聚天津城市职业学院,商讨产教对接之策。

  2015-06-04

  专家解读:读懂全球教育发展路线图

  国际社会为《达喀尔行动纲领(2001—2015年)》设定全民教育6大目标,即扩大幼儿保教、普及初等教育、促进终身学习、实现文盲减半、确保性别平等和提高教育质量。

  2015-06-03

  为农村学子“开小灶”

  面向云南、湖北、江西等8个省的农村特困地区增加招生计划31人,似乎并不“上规模”,但对每年仅有2100名新生的对外经济贸易大学来说,2014年的这项考试招生改革的分量可不小。

  2015-06-03

  教育部要求把创新创业教育贯穿人才培养全过程

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院刚刚召开的全国就业创业工作电视电话会议精神,教育部在京召开深化高等学校创新创业教育改革视频会议,...

  2015-06-03

  第三届全国中小学课堂教学创新成果博览会举行

  “第三届全国中小学课堂教学创新成果博览会”在上海召开,来自全国二十多个省市的六百余名专家、教育管理者、校长和教师代表齐聚上海,围绕“面向未来的学习”这一主题,对上述话题进行了深...

  2015-06-03

  中国少年先锋队第七次全国代表大会在京闭幕

  6月2日下午,中国少年先锋队第七次全国代表大会完成各项议程,在京闭幕。

  2015-06-03

  教育部召开视频会动员部署深化高等学校创新创业教育改革工作

  6月2日讯 为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院刚刚召开的全国就业创业工作电视电话会议精神,今天,教育部在京召开深化高等学校创新创业教...

  2015-06-03

  对话龚洪贵:用法治思维巧解教育难题

  依法治国落实到教育中,就是全面依法治教,实现教育治理体系和治理能力的现代化。我们通过依法行政和依法治校两个评价标准,对行政部门和学校进行全面评价,让抽象的依法治教工作具体化。

  2015-06-02