南朗镇成功举办第四十二届中小学生田径运动会

  为全面推进素质教育,增强学生体质,11月28-30日,由南朗镇教育事务指导中心主办,南朗理工学校协办的南朗镇第42届中小学生田径运动会在镇体育中心田径场举行,来自七所中小学的800名运动员参加。

  28日上午8:30,运动会开幕,南朗镇党委委员、副镇长文庆华,南朗镇教育事务指导中心余玉辉主任以及各中小学校长等出席了开幕式。各中小学代表队和各运动员方阵依次有序入场,大家着装统一,步伐矫健,精神饱满,口号震天。南朗理工学校各班的队伍在口号、班旗、班服、道具方面都结合了自己专业的特色,6所小学的特色表演,更是精彩纷呈。翠亨小学的击剑优雅敏捷,南朗小学的健身操青春活力,云衢小学的国旗护卫队动作整齐划一,横门小学的花样跳绳技巧尽显,旗风学校的啦啦操活力四射,榄边小学的武术表演矫健灵活。然后,理工学校高一级学生进行了力量十足的军体拳表演。南朗理工学校龙狮队压轴表演,集技巧、力量与勇气于一身,轰动全场。这些特色表演让人过目不忘,充分展示了南朗学子的风采以及参与比赛的热情,赢得了各位嘉宾及现场观众持久而热烈的掌声。余玉辉主任为本届运动会致辞;运动员代表禤楚均、裁判员代表黄炜生分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓,并承诺将在比赛中贯彻奋勇拼搏、努力拼搏的运动员精神和公平、公正等裁判员精神,以饱满的热情投入到运动会中;开幕式由文庆华副镇长宣布运动会正式开始。

  无论是个人项目还是集体赛事,运动员们都表现得不甘落后、奋勇向前。赛场上的同学摩拳擦掌,全力以赴,尽情挥洒青春激情,赛场外的同学加油喝彩此起彼伏,喊声振天不绝于耳。本届镇运会共设16个项目,除了常规的田径运动项目外,还有无敌风火轮、两人三足跑、教师组混合4*100米等趣味项目,有机地融竞技性和趣味性于一体,获得广大师生喜爱。运动场上有辛苦的拼搏,领奖台上有欢乐的笑容,许多运动员和班级获得了令人满意的成绩。

  本次运动会,不仅是对南朗镇中小学体育运动水平的全面检阅,也是广大师生精神风貌和综合素质的集中展示和锻炼:我们看到了运动员们顽强拼搏、奋勇争先,不断追求 “更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神;更看到了各班级各队伍凝心聚力,团结一心,为班级争光的集体主义精神。还看到了大会工作人员和裁判员们分工合作、不辞辛苦,严谨踏实的敬业精神。正是大家的共同努力,才使得本届运动会取得圆满成功。

  30日下午15:30,举行了运动会闭幕式。南朗镇教育事务指导中心教研室主任黄嘉宏致闭幕辞。首先他向此次运动会的运动员、裁判员以及全体工作人员的付出表示了衷心的感谢!感谢大家的辛苦付出,使得本次运动会自始至终都热情、文明、有序,希望大家把这种良好的习惯保持在日常行为中。南朗理工学校蔡飞翔主任公布了各个队伍的成绩,并进行集体项目颁奖。最后,文庆华副镇长宣布运动会正式闭幕。

  精彩的运动会已落下帷幕,同学们在场上展现出来的朝气蓬勃的风采,将会长久的留在大家的记忆中。