中山市坦洲镇中小学办公室主任与安全主任业务能力提升培训班报道之三

  12月9日,中山市坦洲镇教育事务指导中心联合岭南师范学院培训学院举办坦洲镇中小学办公室主任与安全主任业务能力提升培训到了第三天日程。

  本日培训有学校会务组织与活动安排的实践与规范培训、学校常用文书及校园新闻写作规范与示例培训两部分组成。

  学校会务组织与活动安排的实践与规范培训由现任岭南师范学院院长办公室副主任欧海清授课。欧主任讲授了公务接待的各项标准、活动安排的各项注意事项等内容,并安排学员实践了各种座位、宴席座位等安排,向参训学员强调一定要注重细节,充分了解自身工作的重要性和必要性。

  用文书及校园新闻写作规范与示例培训由现任岭南师范学院党委宣传部部长谢应明授课。谢部长引用了坦洲镇政府网发布的通知公布等文件对公务文书的分类、写作技巧、领导讲话稿具体写法、各项文体使用准则等作了详细讲解。培训期间学员们踊跃发言,气氛浓厚。

  最后,岭南师范学院培训学院对本次培训进行了结业典礼并颁发了结业证书,并提出虽然本轮面授培训结束了,但培训学院推荐了十多本相关书籍,希望学员能其余时间也能学有所获。

  坦洲镇教育事务指导中心黄华福副主任在总结中要求全体学员学以致用,提升自身综合素质,在今后在工作岗位发挥更大的作用。

  本次培训切实提高了全镇办公室主任与安全主任的业务能力,为学校的管理打下坚实的基础。