黑龙江省教育厅举办全国学生“学宪法讲宪法”活动黑龙江启动仪式—

  摘要

  为深入推进法治宣传教育,黑龙江省教育厅于6月28日在青网县举行第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动黑龙江省启动仪式,国家教育部政策法规司巡视员王家勤、省教育厅主管领导、绥化市及青冈县有关领导出席仪式。

  为深入推进法治宣传教育,黑龙江省教育厅于6月28日在青网县举行第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动黑龙江省启动仪式,国家教育部政策法规司巡视员王家勤、省教育厅主管领导、绥化市及青冈县有关领导出席仪式。省委政法委、省委宣传部、省法院、省检察院,省公安厅、省司法厅、团省委、省法学会、黑龙江出版集团、黑龙江省部分高校领导,绥化市,青团县相关部门负责同志及师生代表,共1000余人参加了活动。

  此次启动仪式标志着2018年全省教育系统宪法教育活动全面启动,对全面推进教育系统法治宣传教育,引导全省青少年学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者具有重要意义。启动仪式上强调,坚持法治教育要从娃娃抓起,把其作为青少年教育的重要内容,广泛开展形式丰富的宪法学习宣传教育活动,大力培育校园宪法文化,着力推动宪法精神进课堂、进教材、进头脑,让学生们真切感受到宪法就在身边,进一步激发和调动青少年学习宪法的热情,展示新时代青少年的良好风貌。