李长春:发挥党组织领导核心作用,以党建引领发展

  会议室大屏幕上显示着倒计时,中山职业技术学院党委书记尹绪忠等13名教育工委系统基层党委书记依次在十分钟内作抓党建工作述职。台下,除了教育工委班子成员、教体局科室负责人,还有市的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部等130人现场打分。1月19日上午,市教育工委首次采取现场公开述职评议形式,召开党组织书记抓基层党建工作述职考评报告会。

  本次抓党建工作述职,市教育工委系统36名基层党组织书记分别采取现场述职和书面述职。现场述职的13个学校党委书记,围绕2016年抓党建工作的基本情况、存在问题、整改措施三方面进行现场报告。与会人员现场对他们的述职报告评议并打分。

  市政协副主席、市教育工委书记、教体局局长李长春结合述职情况,一一作了点评。他表示,一年来,市教育工委系统各基层党组织书记以创新举措、务实举措推动党建工作,党建主业意识进一步增强,党建活力和党建工作成效日益显现,值得充分肯定。他强调,抓基层党建工作述职,是市教育工委落实全面从严治党责任,推动党组织书记抓党建工作常态化长效化的重要举措,各基层党组织书记要牢固树立党建主业意识把从严管党治党责任落到实处。他提出,全面从严治党背景下,学校党建面临新形势新任务,抓党建的节奏一丝不能放松,要紧上加紧,抓党建的工作力度丝毫不能减弱,要强上加强。基层党组织书记要把党建工作牢牢抓在手上,落到实处,进一步完善党建工作机制,充分发挥党组织对学校各项工作领导核心作用。

  李长春表示,今年要召开党的十九大,市教育工委要以“打造新亮点,喜迎十九大”为党建主题,结合中心工作,谋划好党建工作,创新推动市教育工委党建工作,凝心聚力营造党建工作和各项工作的新亮点,用实际行动为迎接党的十九大交出满意的答卷。