西区教育系统选举产生新一届党委纪委

  12月27日下午,中共中山市西区教育系统委员会及纪律检查委员会选举大会在西区铁城初级中学报告厅隆重举行。区人大工委主任、党工委副书记余军、区党工委委员、纪工委书记范烈欣、区党工委委员冯能兴、区党工委委员陈飞国及市教育工会副主席黎彩花,全区教育系统共288名党员出席了会议。

  会议的主要议程有:清点到会党员人数;上一届党委成员作工作报告;介绍新一届党委委员及纪委委员候选人;通过大会选举办法;说明填写选票注意事项;投票选举新一届党委委员及纪委委员;清点选票和计票;宣布选举结果;召开新一届党委委员会和纪委委员全体会议选举、正、副书记九个议程。

  西区教育党总支部委员刘海英同志代表上一届党总支作党建工作报告,她指出,西区教育系统牢固树立党建主业意识,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的工作思路,围绕“迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大”主题,以“一岗四责”为己任,把教育系统党建工作的落实与教育教学各项工作紧密结合起来,在“发挥党建核心作用,促进学校内涵发展。坚持党建落实立德树人。坚持党建促特色发展。发挥党员示范作用,引领师德师风建设。”等四方面取得良好成绩,并针对当前存在的主要问题提出了下一阶段的工作思路。

  紧接着,大会宣布了新一届党委委员及纪委委员的名额及候选人名单,并由工作人员简单介绍了候选人基本情况。大会通过了新一届党委纪委的选举办法、总监票人、监票人、计票人名单后,进入了紧张而有序的投票环节。在场的每位党员同志拿到选票后,认真阅读了填写选票的注意事项,谨慎而自豪地行使了作为西区教育系统党员的权利,投选自己心目中最合适的候选人。

  投票环节后,监票人和计票人进行了选票清点和计票,最后由总监票人黄文华宣读计票结果,主持人宣布了选举结果。按照差额选举的名额分配,陈水清、吴开若、刘海英、刘朝晖、莫惠冰等五位候选人当选新一届教育党委委员,吴开若、郑义富、莫秀红等三位候选人当选新一届教育纪委委员。而后,马上召开了新一届党委委员会第一次全体会议、新一届纪委委员会全体会议,会议选举产生了党委书记一名、副书记两名,纪委书记一名。大家热烈掌声祝贺,全体党委委员和纪委委员上舞台致谢。

  最后,区党工委委员冯能兴、区纪工委书记范烈欣分别讲话,区党工委副书记余军对新一届党委委员、纪委委员及全体党员同志提出了新的要求和希望,余书记希望所有党员同志继续深入学习党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代党的建设总要求,坚持从严治党,全面落实教育系统党建工作责任。

  新一届西区教育党委及纪委的选举,是西区教育的一件大事、喜事,是西区教育系统党建工作的新起点。相信在党工委的领导下,在新一届教育党委的带领下,西区教育事业及教育系统党建工作一定会取得更好的发展。