教育部在京召开第二批学校美育改革发展备忘录签署暨全国学校美育工作推进会

  吉林整体实现县域义务教育均衡发展

  7月7日,全国义务教育均衡发展攻坚会暨对吉林省督导评估反馈会在吉林省长春市召开,该省60个县(市、区)义务教育均衡发展通过教育部督导组验收,标志着该省整体实现县域义务教育均衡发展。

  2017-07-10

  广州:引才聚智打造“人才特区”

  近年来,广州市坚持“教育强,则广州强”发展理念,打造教育人才“强磁场”,“不限期限、不限名额”引进名校长、名教师;搭建人才提升体系,培养一批羊城教育家、名校长、名教师;建立名校长...

  2017-07-10

  河南两年七亿元补助乡村教师

  两年发放7亿多元补助12万名乡村教师,年满55岁、50岁并在农村从教30年以上的男、女教师可直接评聘为中教一级职称。7月7日记者从召开的河南省中小学教师队伍建设工作推进会上了解到,河南强化...

  2017-07-10

  北京:2017级高一新生将迎来高考综合改革

  记者从北京市教委获悉,按照教育部统一部署,北京市作为第二批高考综合改革试点省市之一,2017年秋季学期将进入高考综合改革实施阶段。

  2017-07-07

  福建:闽宁教育协作再迈步 8所本科高校“联姻”

  7月6日上午,闽宁本科高校对口合作工作会在福州召开。宁夏教育厅副厅长王秀春、福建省教育厅副厅长陈国龙出席会议并讲话。

  2017-07-07

  新疆:启动“技能大师工作室”项目

  记者日前从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,为增强高技能领军人才的作用和效能,新疆决定启动2017年度“技能大师工作室”项目,每个自治区级技能工作室将给予一次性10万元的经...

  2017-07-07

  安徽省高校学生资助工作检查情况汇报会在合肥召开

  7月3日下午,安徽省高校学生资助工作检查情况汇报会召开,省委教育工委副书记庆承松到会讲话。11个检查组专家代表、厅有关处室负责人参加会议。

  2017-07-07

  山东省学生“学宪法讲宪法”活动全面启动

  6月30日,山东省教育政策法规工作暨“学宪法讲宪法”活动启动会议在济南召开。会议对山东省参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨全国青少年学生法治知识网络大赛进行了动员部署。

  2017-07-07

  云南省首次组织开展公费师范生考生面试工作

  7月2日,来自云南省各地的1240余名应届高考考生,在云南师范大学呈贡校区参加2017年度公费师范生资格面试。

  2017-07-07

  上海市首届中小学暑期武术夏令营开营

  首届上海市中小学暑期武术夏令营近日在上海中医药大学启动。本届夏令营以“弘扬武术精神,传承民族文化,全面提高上海市青少年武术技能水平”为宗旨,试图通过武术与医学结合,充分发挥武术...

  2017-07-07

  上海教育“组团式”援藏

  新建22个学生社团,编写28册校本教材,高考文理科上线率皆100%……40名上海干部和教师开展“组团式”教育援藏一年来,为日喀则市上海实验学校留下了一份沉甸甸的成绩单。如今,36名专任教师...

  2017-07-07

  山西省教育厅召开现代学校管理改革试点工作现场推进会

  

  为扎实推进县域内城乡义务教育一体化改革发展省级试点工作,7月4日,山西省教育厅在晋中市平遥县召开现代学校管理改革试点工作现场推进会。

  2017-07-07

  河南省加强中小学安全工作

  各地各学校严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓、各职能部门齐抓共管的工作格局。建立健全安全信息网络,随时报告重大治...

  2017-07-07

  四川:努力推进教育大省向教育强省迈进

  四川是西部人口大省、科教大省。党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,四川牢牢把握教育基础性、全局性、先导性地位,强力推进教育强省战略。

  2017-07-07

  青海:全力以赴打好义务教育均衡发展攻坚战

  今明两年青海省有26个县要实现县域义务教育教育基本均衡目标,时间紧、任务重,为顺利实现工作目标,近日,青海省政府教育督导委员会办公室在西宁、海东、果洛、玉树分片区组织召开了“全省...

  2017-07-06

  江西:将选派180名音体美专业大学生开展支教志愿服务

  近日,江西省委教育工委、省教育厅等六部门联合下发《关于招募高校音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务试点的通知》。

  2017-07-06

  吉林:与教育部签订学校美育改革发展备忘录

  日前,教育部在京召开第二批学校美育改革发展备忘录签署暨全国学校美育工作推进会,与天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、江西、河南、湖北、广东、陕西等13个省(区、市...

  2017-07-06

  北京:“小升初”首次统一派位 各区均用市级派位系统

  7月5日,东城、西城、丰台等区小升初电脑派位同步启动。这是北京市各区首次统一使用市级小升初派位系统,并选在同一时间进行派位。派位由各区分别操作,生成派位结果。由于各区区域特点不同...

  2017-07-06

  云南省国家统编义务教育“三科”教材省级培训在昆举行

  

  2017年6月23日至24日,国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三门学科教材省级培训会在昆明召开。培训会由云南省教育厅主办,全省各州、市教育局分管副局长、基教科长、教科院(所)长、教研...

  2017-07-06

  四川:15年免费教育的“民生账”

  “我认识一个阿坝藏族羌族自治州阿坝县的男孩,叫扎西,他完成九年义务教育后,由于家庭经济问题在家待业。阿坝州实施了15年免费教育后,这个孩子顺利入读了中职学校。毕业后,他参加招聘考...

  2017-07-06

  上海高校推进“课程思政”经验摘编

  上海将“课程思政”教育教学改革作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全面落实教育部关于思政课教学质量年工作要求的重要举措。

  2017-07-06

  四川泸州叙永县全力抓牢学生暑期安全

  7月4日,叙永县教育系统暑期学校安全管理培训会在叙永职高举行。会议邀请县公安局、国土局、交通局开展学校安全知识培训,全县中小学校校长参加会议。

  2017-07-05