阜沙镇召开校园防暴恐工作会议

  2017年10月18日上午,阜沙镇教育线在阜沙中心小学召开防恐防暴安全稳定专项工作会议。阜沙镇党委委员吴瑞琼、中山市教体局安保科何祥青同志、阜沙公安分局阜城派出所所长谢国辉、民警冯建文、阜沙镇文体教体局局长林锐明、镇保安公司负责人、安全专干、全镇中小学、幼儿园及托管(培训)机构负责安全工作的行政等出席会议。会议由林锐明局长主持。

  首先,阜城派出所民警冯建文同志通报近日邻近市发生的一起伤人事件,并要求各学校和托幼机构要加强安全保卫,做好来访登记工作。随后,派出所谢国辉所长传达了近期召开的全国防恐防暴视频工作会议精神,按照视频会议精神要求严防在校园发生暴恐事件。

  其次,市教体局安保科何祥青同志讲话。他强调校园安保工作要做到“守土有责、守土有方”,要求我们加强人防、物防、技防、联防和巡防。在工作中要注意工作方式方法,注意原则,确保六个到位:思想认识到位、日常管理到位、摸排防范到位、教育引导到位、关心关怀到位、依法处置到位。

  接着,阜沙镇党委委员吴瑞琼同志讲话。她提出几点要求:一是加强校园门岗管理和校园巡逻;二是与派出所一起加强校园周边秩序整治;三是各学校要加强对学生的管理;四是严防暴恐活动发生;五是狠抓“人防”、“物防”、“技防”,确保校园安全。

  最后,林锐明局长要求:一是各部门要加强沟通联系,确保信息共享畅通;二是问题尽快研判、尽快解决、尽快落实到位;三是要旗帜鲜明的开展相关工作,对一切破坏安定团结的行为实行零容忍。