先进的仪器设备和实验方法

  11月5日下午,阜沙镇数字化实验设备使用培训活动在阜沙中学举行,本次活动由广州艾迪公司的纪如意老师主讲,阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任及20余名中小学的理化生、科学教师参加本次培训。

  纪老师首先为大家阐述了数字化仪器采集器和各种传感器的使用方法和相关功能,譬如数据采集器的硬件按钮和软件工具介绍,热学、光学、热传导套件及氧气、二氧化碳、PH值等传感器的相关知识。然后,讲解了仪器的日常保养方法和注意事项。紧接着,观看了《传热比赛-不同材料的导热性能》、《动物与呼吸》、《蜡烛的燃烧》等三个典型实验的实例演示视频和具体操作方法。随后,大家分小组进行实操。此次活动的最后环节是教师们和培训讲师的互动,纪老师耐听取了教师们在实验过程的困惑并作详细解答。

  本次培训学习虽然只有短暂的两个多小时,但所有教师都感觉收获颇丰。先进的仪器设备和实验方法,将激励着教师们在教学过程中不断探索和思考,为提高教学质量奠定坚实的基础。