围墙在暑假期间进行改造工程

  10月9日上午,南朗镇主管教育的欧阳凯委员在镇教育事务指导中心余玉辉主任陪同下,一行四人到学校调研安全管理工作。

  欧阳凯委员一行四人先来到榄边小学,在甘金凤校长的陪同下,现场察看学校走廊通道改造方案,了解学校上下学时段校门口交通安全管理,欧阳委员要求走廊通道改造应邀请城建、安监部门根据建筑安全进行制定方案,邀请城设规划、交警部门对校门前道路及车辆管理,按程序要求做好项目报批和经费使用。他希望新学校领导班子加强合作,进一部做好学校特色办学。接着,欧阳凯委员一行来到了横门小学,对学校基建项目的进展情况进行了实地查看,详细询问项目推进情况,了解项目施工现场环境,并对学生的就餐场地和设施也进行了实地查看。调研中,欧阳委员关切地询问了林国信校长目前办学中遇到的实际困难和需求,要求学校加强管理,减少食堂建设过程中可能对教育活动和学生安全产生的影响,保障师生学生安全等工作。他对学校反映校园周边存在村民圈养家禽影响学校教学的问题,以及校舍建筑安全监测提出整改意见和建议。随后,欧阳委员来到了横门幼儿园,了解园舍后面围墙的改造情况,围墙在暑假期间进行改造工程,存在的安全隐患已得以解决,也确保了师幼的进出安全。欧阳委员又走进厨房实地察看,对厨房的储藏间出现墙壁漏水现象,要求尽快给予解决,保证厨工的人身安全。

  南朗镇党委、政府高度重视学校安全工作,经常加强学校调研检查,对校舍安全、食品安全等工作严格要求,加强管理,积极消除安全隐患,防范于未然,以保障学校正常教育教学秩序。