雄县第二小学举行“社会开放周”活动

  雄县第二小学举行“社会开放周”活动

  为构建和谐宽松的教育环境,让家长了解课堂教学以及课改动向,调动家长及社会各界人士参与学校、班级管理的积极性,提高学校管理水平,11月30日-

  12

  月4

  日

  ,雄县第二小学举办了社会开放周活动。

  活动前期,学校做了大量的准备工作:研究制定活动方案,由2-6年级各学科组民主选举、推荐出语数英14位做课教师,启动磨课活动,社团活动紧锣密鼓。

  此次活动面向社会、家长做到两个开放:一是课堂教学开放,二是舞蹈、科学探究、体育、航模、书法等社团多彩展示开放。课堂教学活动中,体现出二小精彩每一堂课的宗旨,也展示了二小教师对课堂教学改革的满腔热情和不懈努力。开放课中,每堂课都是高朋满座,座无虚席,寒冷的天气也阻挡不了家长们听课的热情,他们欣赏着孩子们在课堂上认真思考、积极抢答,竞相展示的场面,感受着教师在课堂上的一个又一个创意,每一位到场的家长都是嘴角洋溢着微笑,目光满含着赞许……多彩社团开放中,学生们在社团老师的引领下,在快乐的海洋中汲取营养,他们灿烂的微笑就像初升的太阳,他们尽情地展示就是学校和家长的殷切的希望……

  在为期一周的活动中,学校共接待了400余名家长观摩课堂,有138名家长为学校留下了宝贵的建议。活动期间,教师发展中心、龙湾中心校、家长们亲临教学一线观摩指导,家长们对开放周活动给予了高度评价和充分肯定,为学校的发展提出了大量宝贵意见,促进了教师和学生、家长之间的良性互动,为学校与教师、家长和社会搭建起沟通的桥梁。