中山市2019年“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨全国学生营养日宣传活动在市实验小学举行

  6月3日,市教育和体育局在市实验小学举行2019年“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨全国学生营养日宣传活动。市教育和体育局唐杰伟副局长、中山大学营养学系朱惠莲教授、市中小学卫生保健所黄思哲副所长、李锋华副所长、市实验小学黄曦煜副校长、各镇区卫生专干、市直属学校和部分镇区学校代表以及市实验小学学生代表共两百余人出席了活动。

  活动在唐杰伟副局长的致辞中拉开序幕。唐局首先对全市学校卫生健康教育工作者表示衷心感谢,并呼吁各级教育行政部门和各学校提高政治站位,贯彻落实国家对学校健康教育与健康促进工作的部署,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  紧接着由市实验小学学生代表吴嘉琪同学向全市中小学生发出倡议,宣读了主题为“营养+运动 携手护视力”的倡议书。

  中山大学营养学系朱惠莲教授为现场的学生代表以及学校卫生健康教育工作者开展了内容丰富的营养讲座以及对我市城区七万多中小学生营养状况分析报告进行专业解读,为我市学校营养健康教育工作指明了努力的方向。实验小学黄曦煜副校长和东区朗晴小学张鹏主任围绕今年全国学生营养日主题“营养+运动 携手护视力”跟大家分享了两所学校健康教育工作体系,尤其在营养教育、特色体育教育以及预防近视教育方面的先进经验,值得广大学校借鉴。

  在本次活动中,唐杰伟副局长、朱惠莲教授、黄思哲副所长以及黄曦煜副校长为中山市中小学生健康家校平台举行了启用仪式。市中小学卫生保健所为东区等九个镇区卫生专干赠送中国儿童平衡膳食算盘以及公民健康素养66条教育材料。

  在学校卫生健康工作新形势新要求下,我市学校卫生健康教育工作队伍将迎头赶上,扎实有效地落实教育部、国家卫生健康委等部门对学校卫生工作的要求,以更强的使命感和责任感,更大的决心,向广大师生家长交出满意的答卷,共同建设好健康中山,健康广东!