南区举行2015年“童心向党”六一文艺汇演

  为庆祝“六·一”国际儿童节,活跃少年儿童节日生活,展示南区学校(幼儿园)艺术教育成果,进一步全面推进素质教育,提高学生的艺术素养和综合素质,促进学生全面和谐发展,5月29日上午,南区文体教育局、教育事务指导中心在区文化艺术中心举办2015年“童心向党”六·一文艺汇演,全区各中小学、幼儿园学生代表以及家长代表近1000人参加了活动。

  一大早,孩子们纷纷穿上了自己的节日盛装,满怀喜悦地来到区文化中心剧场,整个剧场洋溢着节日的欢快。看,可爱的小袋鼠、稻草人和小鸟儿,活泼可爱的聪明宝贝,充满童趣小脚丫和泡泡梦,让人捧腹的《猫鼠大战》《伤不起》,充分表现着节约用水思想的《小水滴》……让现场观众们目不暇接。最后,竹秀园中心小学的歌曲联唱和良都中学的魔术串烧两个精彩的助演节目掀起了本次庆祝活动的高潮。最终恒美学校的爵士舞《向着梦想出发》和沙田幼儿园的舞蹈《猫鼠大战》分别获得本次汇演的金奖。

  本次活动给孩子一个展风姿,献才艺的机会,把“六一”还给孩子,让每一个孩子真正成为节日的主人和主体,让每一个孩子感受快乐、体验成功。