新学期,新风貌,新要求

  9月21日,东凤镇组织小学数学教师观摩2018年小学数学教学与信息技术深度融合专题网络教研活动直播,并召开教研工作会议,本次活动在东凤镇中心小学举行,由镇小学数学中心教研组组长李肖芳主持。

  根据省市通知要求,该镇组织了小学数学教师在中心小学阶梯课室集中观看“同一堂课 走进越秀”——2018年小学数学与信息技术深度融合专题网络教研活动直播。这次教研活动深化了广东省基础教育课程改革,促进了教育信息化工作。教师们观看后获益良多,积极谈收获,谈心得体会,最后教育事务指导中心教研员吴正辉作了精彩点评。

  活动后召开了镇中心教研组成员和学校科组长工作会议。会上李肖芳对上学期的工作进行总结,传达市小学数学中心教研会议精神、并对本学期教研工作进行了安排。最后,吴正辉对新学期工作提出了三点要求:一是业务要精湛,要指导科组老师吃透教材,熟悉课标要求,准确把握教学重难点,备好课,上好课。二是提升理论水平,多读书报,做个学习型的教师。三是狠抓教学质量,要做一个有质量意识的教师。

  新学期,新风貌,本次活动内容充实、指导性强,为学校新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。