坦洲镇教育事务指导中心到明德学校进行开学安全工作检查

  2016年2月19日上午,坦洲镇教育事务指导中心黄华福副主任、安全卫生专干徐小情老师来到明德学校,对新学期开学安全工作做检查。

  由张校长带领,部分行政陪同,黄华福副主任一行仔细检查了学校功能室、消防设施、食堂、校车等,对水电、食品、突发事件应急和管理可能存在安全隐患的地方进行细致、全面的排查,并给予了一些合理性的建议,对明德学校的安全工作给予了高度评价。同时,也特别强调:学校要以食品安全和校车安全为重点,新学期注意餐厨用具的清洁、消毒,对食品从采购、加工、贮存、留样等环节要严格把关,食品加工程序也做到了干净、卫生、健康,食堂的安全卫生真正做到了让学生放心、让家长安心。切实加强学生交通安全教育,强化司机的安全责任,加强对每一辆校车进行安全隐患排查检查力度,学校管理人员及全体教职员工,一定要认真履行自己的安全管理职责,确保开学顺利、稳定。

  安全工作是学校工作的重中之重,此次检查,既是对学校安全工作的督导,更是一次促进,明德学校将进一步改进工作,确保平安校园工作的顺利开展。