市政府重点政务第四督查组到五桂山督查公办中小学建设情况

  10月17日上午,市政府重点政务第四督查组在组长陈玉琼的带领下到五桂山督查公办中小学建设情况,五桂山办事处副主任郭凤仪,住建局、国土分局、教育事务指导中心等部门有关人员参加了督查会议。

  会上,郭凤仪副主任详细汇报了五桂山新建长命水小学筹建工作推进的总体情况,谈了目前主要存在的困难以及需要的协助。郭凤仪副主任表示,五桂山党工委、办事处高度重视新建学校工作;为加快公办长命水小学建设,党政领导高度重视,主要领导多次作出批示,多次召开专题会议进行研究。目前,长命水小学前期筹建工作,没有可借鉴的成熟经验,不少环节需要开全市之先河,得到了市政府和市属相关部门的大力支持。

  督查组对五桂山当前的工作表示充分理解和肯定,表示此次督查一方面是为了了解镇区公办中小学建设情况,另一方面就是要面对面交流,为镇区解决问题,送信心,市有关部门将会大力支持五桂山的筹建工作;同时,希望五桂山克服困难,尽量走绿色通道,争取早日完成各项建设任务。

  当天上午,督查组一行还实地察看了长命水小学建设用地情况。