我县两名教师在河北省第七届班主任基本功大赛中获奖

  我县两名教师在河北省第七届班主任基本功大赛中获奖

  3月16日——17日,河北省第七届中小学班主任基本功大赛在石家庄举行。雄县第一小学教师张翠红、第一中学教师刘颖两位老师代表雄安新区参赛。两位教师不负众望,通过教育故事演讲、才艺展示、情景答辩、班会设计四个环节,充分展示了雄安新区优秀班主任的综合素质和靓丽风采。经过激烈角逐,雄县第一小学张翠红老师斩获河北省第七届中小学班主任基本功大赛小学组省级决赛一等奖。刘颖老师斩获河北省第七届中小学班主任基本功大赛初中组省级决赛三等奖。

  此次比赛旨在重点检验班主任建班、育人、管理等能力,内容涉及班级主题教育活动设计、班级建设疑难问题解决和学生教育管理中相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等。大赛采用随机抽题方式,增加了比赛难度,更加突显了雄县教师的整体水平。

  张翠红老师简介:雄县第一小学班主任、家长学校负责人,省级优秀辅导员、市名师、市师德标兵、教学标兵、名师工作室主持人,国家二级心理咨询师、绘画分析师、沙盘治疗师。

  

  刘颖老师简介:雄县第一初级中学班主任,市级骨干教师,雄县首届课改示范教师、骨干教师。所任教的历届班级成绩优秀,从2009到2018年间,9次考核优秀,获政府嘉奖,四次记三等功,多次被评为县级教育教学先进个人。