吉林延边州召开2014年高考质量分析总结会议

  12月10日上午,2014年延边州高考质量分析总结会议在延吉市进修学校召开。延边州教育局副局长李泰镇、延边州教育学院院长吴寿及各县、市教育局主管局长、基教科科长、各高中学校校长及教师代表、教育学院高中部全体教研员参加了本次会议。

  教育学院副院长刘臣在会上作了高考质量分析报告。我州2014年理科总平均分为455.57分,居全省第二,高于全省平均20.29分;文科总平均分为444.7分,高于全省平均38.54分,位居全省第一。2014年全州理科上线率为:重点18.3%,比2013年提高1.7个百分点;二本上线率为55.1%,比2013年提高1.5个百分点;三本上线率为83.5%,比2013年提高4.7个百分点。全州文科上线率为:重点10.9%,比2013年高2.4个百分点;二本上线率为47%,比2013年低2.5个百分点;三本上线率为82.7%,比2013年提高1.9个百分点。

  延边州教育局副局长李泰镇在会上做了总结讲话。他首先肯定了2014年延边州高考成绩取得的进步和各高中学校领导、教师为提高教学质量作出的不懈努力,同时要求各高中学校明确今后努力方向。他强调,全州各高中学校要立足考试招生制度改革的大背景下,抓住机遇,积极探索实践,提早谋划高中教育工作,并切实加强教师队伍建设,提高管理水平,突出办学特色,推进普通高中多样化发展,办好人民满意教育。

  会上,有3所学校做了高考指导工作经验介绍。