第三小学与安新县赵北口镇总校开展校际交流活动

  县域交流促发展,探究课改共提高

  ——第三小学与安新县赵北口镇总校开展校际交流活动

  10月29日上午,安新县赵北口总校部分校长和优秀教师一行20余人,到第三小学开展课改校际交流活动。

  活动中,首先观摩了由梁聪、刘贺娟两位老师分别进行了五年级语文和英语的展示课。课堂上,孩子们广泛的参与、热烈的交流、精彩的展示、激烈的质疑、补充,加上老师的适时点拨、引导探究,赢得了各位听课教师的阵阵掌声。

  观摩结束后,两校教师就两节课及课改中的疑惑、存在的问题进行了深入的探讨。郭丽娟老师和左军主任分别进行了小组建设和导学案编写的经验交流。校长陈文华就三小的办学理念和办学特色及课改经验进行了简单的介绍。

  赵北口镇校长和教师纷纷表示:本次课改交流活动,再次为他们吹响了课改的号角。三小的导学案重点突出,简洁、实用,便于操作;三小的小组建设扎实有效。孩子们在课堂中的活泼、有序,展示了三小课改取得的成绩。

  三小陈文华校长与赵北口镇总校袁校长商定:经常要开展这样的县级交流活动,通过交流不断促进教师专业素质的提高,促进课改工作向纵深化发展。(雄县第三小学)