南朗镇美术科组参加“八年

  2018年1月14日下午,“八年——王东彪油画展”开幕式在中山市美术馆隆重举行,出席此次开幕式的有广州美术学院油画院院长范勃、深圳大学刘子健教授、中山市美术馆馆长刘春潮等嘉宾领导。南朗镇美术科组全体老师也参加了此次画展开幕式,借此机会感受与学习王老师的油画表达。

  画家王东彪老师,生于1963年。现为广西师范大学客座教授、渤海大学客座教授、广州画院签约画家、广东“礼赞自然”风景研究会副会长、中国翠亨文化艺术创作基地艺术家委员会副主席、南朗美术家协会会长、中国美术家协会会员、广东美术家协会会员、广东写意油画协会会员。本次展览展出王东彪老师60副作品,内容主要是花、风景和船三大题材。花,作为王老师绘画的一大题材,1995年至今一直没有间断过,他画了无数的《花》,出版了《油画静物?花》,这足以证明他对某一事物的专注。除了花之外,北方大气却略显孤独荒凉的风景和斑驳老船是王老师的另一类主要创作对象。《岁月留痕》《迟来的风景》《有风吹过 》《午后的风》《孤独的老船》……一大批写生作品一一品味过来,仿佛看见岁月在眼前流淌的人生,同时也可以感受到王老师的真诚、执着与细腻和用心与画的融合。

  据悉,王东彪老师自任南朗镇美术家协会会长一职以来,常年悉心指导南朗镇美术科组美术老师们进行油画写生与创作,2017年除定期组织老师们学习以外还出资组织了老师们外出写生采风。王老师在指导老师学习中细心、耐心,深受老师们喜欢和信任。相信在南朗镇美协这个大家庭的关怀下南朗镇美术科组的老师们将会取得更大进步。