市实验中学学子与“添飞人”面对面交流

  近日,由市教育局和团市委联合举办的“努力学习,添添向上”,“青春与苏炳添同行”见面会在市一中行政楼报告厅举行。中山市实验中学二十多名学生“苏粉”有幸参加了见面会,近距离接触了“添飞人”,感受了“添仔”爱岗敬业、刻苦训练、奋发进取、敢为人先,不断超越自我的精神。

  一个半小时的见面会上, 苏炳添把更多的时间留给了现场的师生们,大家争先恐后提问,热情高涨。学校苏健聪同学是“添仔”的同乡,在无数双高高举起的手中脱颖而出,获得宝贵的与偶像交流的机会,随后还有刘韦余同学也有幸被主持人点中。两位同学主动向苏炳添学长提出自己在学习中遇到的困惑。苏炳添也结合自己的训练生活鼓励同学们:我之所以有今天这样的成绩,是因为之前追赶的目标给了我很大的动力。我之所以很努力的训练,就是为了追赶他们,就是为了追赶强者”。年轻人要有梦想,有追求,当你为了梦想而默默奋斗时,不要受外界影响,更重要的是突破自我。同学们纷纷表示,要向苏炳添学长学习,学习他精研技术、不断超越的创新精神,在今后的学习和工作中,要为母校争光,为家乡和祖国的发展做出自己的贡献。 见面会结束后,苏炳添还带领师生们一起跑步。学校高中西藏生梁几晨同学有幸穿上荧光绿运动服,与“添仔”一起开启青春健身跑活动。

  此次学校选派学生代表参加“青春与苏炳添同行见面会”是学校学习“苏炳添精神”活动的一部分。接下来学校将继续开展一系列学习“苏炳添精神”活动,以更加扎实的工作作风和创新的精神,为建设更加美丽实中做贡献。

  苏炳添个人简介,1989年8月29日出生于广东省中山市,中国男子短跑运动员。就读于暨南大学经济学院国际经济与贸易专业。2015年8月23日,在北京田径世锦赛半决赛上苏炳添以9秒99的成绩杀入世锦赛决赛。这是在100米项目上中国短跑运动员创造的新历史。2015年8月29日,在北京田径世锦赛男子4×100米,苏炳添和莫有雪、谢震业、张培萌代表中国队38.01秒摘银创造历史。