南头镇开展新教师培训系列活动

  为进一步落实《南头镇实施“人才强教”培训工作规划》,加强南头镇教师队伍建设,推进新教师培养工作有序、顺利进行,确保新教师尽快适应教学需要,成为合格的南头教育人,教育事务指导中心重点对近三年新入职的老师开展了系列培训。

  系列培训从分享年轻骨干教师的成长经历开始。初级中学的陈甜和中心小学的冼家碧老师分别和新老师们分享了自己的成长经历,陈甜老师着重在班级建设上作介绍,陈老师虽然为师才两年,但对班主任工作有独到的管理方法,她采用活动引领的方法培养班干、凝聚人心,培养出向上积极的班风。冼家碧老师回顾了自己10年教学之路,她以大姐姐的身份告诫新老师们待人要谦逊真诚,在成长关键期要虚心拼搏,切忌因自己的高学历而自以为是,要善用眼睛学会观察,善用脑子学会思考,积极用行动证明自己爱岗敬业。两位老师现身说法,她们励志的成长经历给新老师满满的正能量,也引发了他们的思考:怎样才能当一名合格乃至优秀的南头教育人。

  随后,镇教育事务指导中心的梁柳珍老师为新老师们做了《立志,做个幸福的教育人》专题讲座,梁老师先通过短片《遇到人生中最棒的老师》阐述了幸福教育的意义,然后具体为新老师们作了职业生涯的规划,勉励老师们用事业心、责任心引领规划好自己的职业生涯,不要蹉跎岁月,沦为重复无意义工作的教师匠。

  这次的培训活动,给了新老师纯净了教育思想,树立了目标。相信在这样的培训活动中,必定会打造出一支素质精良,能力干练的教师队伍,南头教育注入新活力。