市运会首金诞生!11岁女孩包揽举重竞赛3枚金牌

  3月21日上午,中山市第八届运动会首场比赛——镇区学生组举重竞赛在市体校举重训练馆开赛。火炬开发区11岁女孩何庆华夺得女子35公斤级抓举冠军,摘得本届市运会首枚金牌。何庆华还获得该项目挺举和总成绩的金牌。

  代表火炬开发区出战的何庆华今年11岁,在中山市体校读四年级。她告诉记者,从三年级开始,她就开始跟随体校教练韦宪育进行训练。每天早上,她都会在体校的举重训练场或田径场进行训练,本次比赛也是何庆华当运动员来,第二次参加的大型赛事。

  “我也没什么时间陪伴她训练,都是韦教练在训练她。教练很有经验。”何庆华的父亲何文香说:“以后她还是会以学习为主,但仍旧会继续训练举重。”

  记者了解到,本届市运会镇区学生组举重项目将于3月21日至3月23日举行。比赛分12场进行比赛,将决出72枚金牌。来自各镇区代表团的136名中小学生运动员将展开为期3天的激烈角逐。

  本次市运会镇区学生组举重比赛分乙组(初中组)和丙组(小学组),抓举、挺举、总成绩均录取前八名,按 13、11、10、9、8、7、6、5 计分,前三名分别颁发金、银、铜牌。据悉,市运会开幕式将于8月8日举行,按照比赛规程,包括田径、游泳、篮球、足球、排球等20个镇区学生组比赛项目将在开幕式前决出金牌。