终极篮徒全国总动员NBA狂潮劲袭中山

  

  不用横渡大西洋,打开家门即能尽享最美国NBA的十二级篮球风暴!不用仰望科比、奥尼尔的闪亮光环,你也可以是2009年度最荣耀无上的MVP!

  继上周末的大连、济南、合肥、无锡、长沙、广州、深圳等十站首发城市之后,4月10日,《蒙牛·NBA终极篮徒》全国大型篮球挑战赛即将入驻中山体育馆,面向本市各路篮球爱好者广发招募令,为翘盼多时的中山球迷掀起一场为期三天的NBA篮球风暴!只要你非CBA的注册球员,只要你敢应征来挑战,你不仅能够师从NBA学习顶尖技术、与NBA人气明星面对面切磋球技,你还将有机会被授予MVP(最有价值球员)称号、前往美国参加NBA发展联盟的试训,并成为蒙牛相关活动代言人!

  “上周我就听北京网友聊到这个活动会来中山,所以我一直特别期盼这天快点到来!因为以前想都不敢想自己能有机会和NBA巨星同时打同一场比赛,更不敢想我也有可能去NBA打球,可是现在机会真的来了!”已有十年球龄的球迷小涛向笔者激动地表达了对参加该活动的渴望心情。笔者在走访中还发现,与小涛一样对“终极篮徒”怀着热切期待、并蓄势待发的篮球爱好者在本市不在少数。

  据活动主办方蒙牛乳业相关负责人介绍,《蒙牛·NBA终极篮徒》由初赛、复赛、训练营和全明星决赛四个阶段组成。初赛活动将在包括本市在内的全国64个城市全面展开,每个城市依照得分高低分别决选出10名最佳球员,将与其他城市胜出的佼佼者汇集济南、广州、北京、南宁、沈阳、成都、南京、杭州、武汉、西安十大城市进行复赛。(更多活动详情请登录

  作为齐聚NBA元素的赛事,《蒙牛·NBA终极篮徒》从选拔、培训到比赛模式都将完全执行NBA标准,不仅有来自美国的NBA球探参与现场选拔,NBA球队吉祥物、NBA啦啦队等也将前往助阵,旨在为所有中国篮球爱好者打造最原汁原味的NBA篮球嘉年华。

  笔者通过主办方了解到,除了带来一系列集专业性、趣味性、娱乐性、参与性为一体的激烈趣味的赛事,《蒙牛·NBA终极篮徒》最主要的使命就是将篮球所代表的运动精神和蒙牛品牌所倡导的健康优质的生活主张传达给广大的中国球迷,鼓励中国不同年龄、不同性别的篮球爱好者用不断运动锻造强健体魄、用优质牛奶补充丰富营养,尽情享受运动之乐和健康之美。

  “《蒙牛·NBA终极篮徒》被誉为最具NBA精髓的大型篮球选拔活动,不仅因为它是NBA全明星赛的线下翻版、充满原汁原味的NBA元素,不仅因为获胜者将赴美国参加NBA发展联盟训练营,最重要的是,它集中体现了NBA的精神:追求梦想、永不言败!也正是这样的勇敢、执着与自信,吸引了全世界数以亿计的NBA球迷!”蒙牛乳业集团副总裁白瑛先生在“终极篮徒”的全国启动仪式上发言时指出,“正是凭着这样勇于拼搏、百折不挠的精神,NBA成为世界篮球赛事的MVP,也正是凭着执着于健康事业的使命感,蒙牛全力普及‘牛奶+运动=健康’的理念,期望早日实现‘让每一个中国人身心健康’的企业愿景,让13亿中国人都成为‘健康MVP’!”