2013高校云服务建设调研座谈会在兰州召开

  为总结和提炼近年来教育信息化建设成果,了解高校对云服务的需求,探讨高校云服务体系和运营模式,发掘云服务研究领域专家,2013年5月17日,由教育部教育管理信息中心主办、《中国教育信息化》杂志社承办的“高校云服务建设调研座谈会”在兰州大学逸夫科学馆召开。在兰的省内22所高等院校信息网络中心、现代教育技术中心、数据中心、计算机学院等部门相关负责人及技术人员参加了会议。

  

  教育部教育管理信息中心预测与评价处副处长、《中国教育信息化》杂志社副社长周一到会致辞,兰州大学网络中心主任陈文波作了题为如何建设高性能计算,如何让其为高校科研服务、西北民族大学何向真教授作了云计算在藏语信息化发展中的应用的专题报告,IBM高级工程师米浩东就教育云的多种应用场景及其经济快捷部署方案进行了详细阐述。

  

  到会的各位代表就高校云服务的现状、高校用户对云服务的需求、高校云服务平台的搭建及高校云服务体系和运营模式等内容进行了热烈地交流讨论。

  

  

  甘肃省教育厅科技处处长丁光明作了大会总结,会议由甘肃省教育管理信息中心主任杨晓健主持。