雄县第三小学“十佳少先队员”活动圆满结束

  雄县第三小学“十佳少先队员”活动圆满结束

  为进一步深入落实新时期少先队工作根本任务,全面展现少年儿童的精神风貌和中队管理的鲜明特色,5月8日到10日,雄县第三小学开展了“十佳少先队员”的评选活动。

  为保证评选活动客观公正,学校对各项评选条件和标准都有明确具体的要求,制定了《雄县第三小学“十佳少先队员”评选方案》。各中队严格按照评选活动的相关要求,实事求是,认真负责,严格审核。

  评选活动伊始,学校充分借助班队会、红领巾广播站、校园网络等途径进行广泛宣传,扩大影响力。激励引导广大少先队员奋发向上、不断进取。三小大队部通过对参评少先队员获奖情况的初评统计,确定30名同学进入演讲环节的角逐。5月11日下午,在三小报告厅,举行了雄县第三小学“十佳少先队员“评选演讲比赛。参赛队员们,情感真挚,感染力强,思想积极向上,充满真情实感,富有感染力和号召力,具有较强的教育意义。马艺珈、董林李等同学生动的演讲,博得了同学们的一阵阵热烈的掌声。尤其是张佳欣同学,更让我们感动,为其他同学树立了榜样,激励广大少先队员奋发向上、全面发展。

  经过大队部评选,杨佳璇、董林李、文婷等20名同学荣获雄县第三小学“十佳少先队员”称号。