徐小莉副市长会见瑞士洛桑酒店管理学院(集团)中国区董事鲍琛

  4月18日上午,徐小莉副市长在市政府会见了前来我市考察的瑞士洛桑酒店管理学院集团中国区董事鲍琛先生,双方就酒店管理职业人才培养培训等相关事宜进行了会谈。

  市府办副主任周尚谦,市教体局局长李嘉颖,市教体局副局长黎国喜,电子科大中山学院副院长刘常坤,中山职业技术学院副院长李懋,中山市三乡镇理工学校(中山市旅游学校)校长刘伟思等参加了会见。

  会上,鲍琛先生简要介绍了瑞士洛桑酒店管理学院情况。表示将以此次考察为起点,抓住粤港澳大湾区一体化发展的机遇,进一步加强与中山市的沟通交流,希望在酒店管理、人才培训等方面开展合作,为中山市乃至华南地区打造高层次酒店管理人才作出贡献。

  徐小莉副市长对鲍琛先生来我市考察表示欢迎,并向客人简要介绍了我市市情和发展优势与潜力。她表示,希望日后能和瑞士洛桑酒店管理学院开展更进一步的沟通,寻求更多的合作机会。

  会见前,鲍琛先生先后到达开设旅游、酒店管理专业的电子科大中山学院、中山职业技术学院、中山市三乡理工学校(中山市旅游学校)三所院校进行了专业建设探讨,并到了三角镇民森信息科技产业园、中山温泉宾馆实地考察。

  【小信息】瑞士洛桑酒店管理学院创立于1893年,是全球第一所专门培养酒店管理人员的学校,也是全球星级酒店标准的创立者。百余年来,洛桑酒店管理学院在酒店管理人才培养和旅游教育理念的探索方面卓有成效。“洛桑模式”成为国际公认的酒店管理人员培养的成功模式。