江西省高等教育管理研究会2013年会员大会暨学术年会在昌召开

  12月22日至23日,江西省高等教育管理研究会2013年会员大会暨学术年会在南昌召开,本届会议由江西科技师范大学承办。江西科技师范大学校长郭杰忠、江西省教育厅高教处副处长罗红卫及部分省属高校领导和从事高等教育研究的专家、学者、研究生共计170余人参加会议。会议由省高等教育管理研究会常务副理事长谭光兴主持。

  郭杰忠在会上致辞,他向与会同志简要介绍了江西科技师范大学的发展历程和近年来所取得的成就。他希望通过与会领导、嘉宾相互交流,深入研讨,促进该校的高等教育管理理论研究,推动我省高等教育管理的科学化水平,探索和建立高等教育管理的新模式,推动高等教育管理理论研究,提升我省高等教育在全国的地位。

  江西师范大学副校长涂宗财代表省高等教育管理研究会理事长梅国平对出席本次年会的代表与嘉宾表示欢迎,对江西科技师范大学付出的辛勤劳动表示感谢,并结合本届年会的主题提出了三点希望:一是加强交流,丰富活动方式和途径;二是加强研究,着力解决实际问题;三是加强服务,发挥决策咨询作用。

  罗红卫代表省教育厅高教处对大会的召开表示祝贺,对研究会一年来开展的工作给予肯定。同时,他对研究会在今后的工作中如何发挥咨询参谋作用及加强自身建设提出了有益的建议。

  会上,江西省高等教育管理研究会秘书长张意忠作了2013年理事会工作报告;3位学者作了学术报告,2所高校代表就各自在内涵建设方面的做法进行了交流,6位研究生在研究生论坛上做了专题发言。会议代表就如何加强大学内涵建设以及研究会今后的工作安排进行了的讨论,会议在热烈的气氛中圆满闭幕。