[迎检]阜沙镇开展迎“国检”自查督导活动

  10月21日,为进一步落实市教体局迎“国检”视频会议精神,阜沙镇教育事务指导中心开展了迎“国检”自查督导活动。

  上午10时,镇教指中心在会议室召开了迎“国检”自查督导会议。镇党委梁灶带委员、镇教指中心全体成员以及各中小学校长、各学校负责迎检的行政参加了会议。会议由教指中心副主任徐瑞钦主持,他对迎“国检”中涉及到的工作表、检查路线图、功能场室的开放使用、档案资料的整理归类、课程的安排等提出了具体的要求和建议。教指中心副主任王学成强调了这次迎“国检”的重要性及其意义,他要求各学校要以检促完善,以检促发展,真正把学校的特色亮点展现出来。梁灶带委员在会上提出三点要求:一是要高度重视,明确这是中山代表广东迎接“国检”,新常态下的工作一定要做好做实;二是要在行在状态,新上岗或轮岗的校长要尽快熟悉本校各方面情况,并做好本校均衡化发展的完善工作;三是要做好沟通协调工作,学校各部门分管工作要落实到位。

  下午3时,在镇教指中心副主任王学成、徐瑞钦的带领下,一行5人对镇区六所公办中小学按“国检”标准进行督导检查。镇教指中心5名工作人员分工合作,对照“检查学校工作表”中的各项内容进行了认真的检查,对不符合要求的档案资料、功能场室等现场提出整改意见。

  此次督导检查,将有力地推进阜沙镇各中小学校迎“国检”工作,为该镇顺利通过全国义务教育发展基本均衡市“国检”打下了良好的基础。