新华社《内参选编》副总编辑尹洪东一行三人到雄县第三小学调研

  新华社《内参选编》副总编辑尹洪东一行三人到雄县第三小学调研

  4

  月20日

  下午,新华社《内参选编》副总编辑尹洪东一行三人来到雄县第三小学调研,教育局副主任科员刘强、教师发展中心副校长李强陪同。

  走进校园,校长王贺苓向尹洪东副总编详细介绍了学校的基本情况,带领大家认真观摩了樊伯红老师的三年级语文展示课《绝招》。左军副校长结合展示课,对第三小学的“基于核心素养的‘三步互助’自主课堂”,从课堂理念、课堂模式、学科重点等方面进行了详细的介绍。三小“以生为本”、以促进学生全面发展为主要落脚点的课堂,受到了各位领导的一致赞扬和肯定。

  接着,尹洪东副总编一行人走进学校教学楼,参观三小校园文化,并结合学校开展的“科学育人八环节”,对校园文化进行了详细的讲解。一行人走进三小的班级课堂,感受三小常态化课堂的氛围。走进三年级的教室,孩子们精彩的展示、激烈的争论、流畅的语言、自然的互动,赢得了一行人的赞扬:孩子们行为习惯养成良好,学习习惯良好……

  谈起雄县新区的成立给我们学校带来了哪些冲击与压力,王贺苓校长回答说:“雄安新区的成立,将我们的教学、我们的学校推向了更高的平台,对于学校来说,这既是挑战,又是机遇。我们雄县第三小学有实力,迎接这次挑战,抓住这次机遇,让我们的教育、我们的学校有更高、更好的发展,早日实现‘全国名校’的梦想!”

  尹洪东副主编说:“一所刚刚成立三年多的学校,在短时间内取得了这样的发展,而且受到大家的广泛认可,真的是非常不容易!可见三小的领导和教师很有实力,也付出了很大的心血!雄安新区成立了,为教育带来了更多的发展空间!希望三小能在雄县新区这广阔的天地中有更好的发展!”