美国花式篮球队下月献技中山

  

  哈林篮球队的队员与小榄一中的同学们作互动表演。 黎旭升 摄

  本报讯 25日,美国哈林篮球队3名队员来到小榄一中,跟同学们玩起了花样篮球,受到同学们的热烈欢迎。据悉,该球队将于12月4日在小榄体育馆为中山观众奉献上原汁原味的花式篮球。小榄站的表演赛是该球队2009中国巡回表演的首站。

  小榄站的表演将延续哈林篮球队在全世界受欢迎的表演模式,整场表演的最大看点则是大师级篮球选手的精彩表演,包括运球、传球、花式杂耍,平衡,转球,投篮以及扣篮等。

  据悉,此次来榄表演的球员有12名,每个球员都身怀绝技。在小榄一中的篮球场,3名队员用脑袋、屁股传球,还一边传球一边跳着HIP HOP的舞步,空中传球五六次,并时不时逗同学们抢球,摆搞笑动作,令学生们大呼过瘾,纷纷表示期待12月4日的正式表演。

  美国哈林花式篮球队与中国的观众很有渊源,他们早在1991年和2004年,曾两次来到中国表演。该队成立于1926年。1945年后,该队真正开始了环球旅行家生活,迄今为止,已访问过115个国家和地区,观众已超过一亿多人。他们将出神入化的球技,幽默滑稽的表演融为一体,将激烈的篮球对抗化为艺术与体育的有机结合,从而吸引了世界各地无数不同肤色的观众。