东凤镇举行市镇名教师、省市骨干教师座谈会

  为促进名教师、骨干教师的专业成长,进一步提升名教师工作室的建设品质,10月10日下午,东凤镇举行了市镇名教师、省市骨干教师座谈会。东凤镇教育事务指导中心主任熊小潮、政工员吴正辉、教研员张烈雨及全体市镇名教师、省市骨干教师出席了会议。会议由吴正辉政工员主持。

  会上,吴正辉政工员对我镇一年来各市镇名教师工作室的建设进行了回顾,简述了各工作室的活动开展情况及取得的成绩和亮点,感谢大家为东凤教育所付出的努力与汗水,勉励大家要摆好心态,做好本职工作的同时,发挥引领与辐射作用,以人格魅力影响年轻教师。

  接着是自由发言阶段。各主持人就名教师工作室建设情况、主要做法及存在问题等进行了深入的交流与探讨,不仅交流汇报了工作室自建立以来开展的活动情况及成员成长情况,还对下阶段名教师工作室开展工作的方向、目标和方法提出了各自的意见。大家还为名教师、骨干教师的培养献计献策。理工学校的肖学华主任倡导利用课题引领促进教师的专业成长;东凤中学的蒋燕梅副校长认为培养名教师和骨干教师,转变理念、革新思想是关键;小沥小学的陈滢主任主张要有针对性地培养名优教师;安乐小学的任小翠老师指出教师只有更新理念,才能成长更快;民和小学的邹营发副校长提出走出去才能开阔教师的视野……大家各抒己见,畅所欲言。

  最后东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任充分肯定了各位名教师、骨干教师在教育教学工作中所作出的努力和取得的成绩,并对下一阶段做好“强师”工作提出了希望:一是希望大家继续加强学习,不满足,不停止,向学者型、专家型教师迈进。“有为才有位,有位更有为”,要向更高层次要求自己,提升自己;二是希望各名教师、骨干教师在专业素养和师德修养上为年轻教师做好表率和榜样,有义务和责任带动全科组、全校和全镇教师发展,壮大名优教师队伍,营造良好的教育氛围;三是希望各主持人加强市镇名教师工作的建设,并做好新一轮镇名师工作室的申报工作。