脸谱网推出追踪在线学习的教育工具

  据美国教育新闻网()报道,脸谱网(Facebook)已联手高峰公立学校(Summit Public Schools)开发一种在线教育工具——“个性学习计划”,最终会将其免费推广到其他地区。

  通过安排和追踪课程及作业,K-12年级的学生可以了解自己正在发展的技能,以及这些技能将如何融入他们将选择的职业生涯。Facebook计划把这个软件免费提供给美国所有学校,高峰公立学校的学生已经从2014年开始使用该软件。Facebook首席产品官克里斯·考克斯说:“这个应用程序将帮助学生看到教育如何促进生活的发展和目标的实现,这意味着学生日常生活的每一分钟都会被他们的理想所激励。此外,教师可以检查学生的表现,并给出相应的反馈,家长也可以随时跟进孩子的学习。”

  高峰公立学校在加州公立学校中排名前20%,该校约90%的毕业生至少被一所四年制大学录取。高峰公立学校旗下有9所学校,2016年将开设2所新学校。2015年夏天,高峰学校组织了一个为期2周的大本营项目,有21位初、高中教师参与,目的在于帮助他们了解“个性学习计划”项目,并在自己的学校推行。Facebook还与谷歌、微软等公司合作,致力于提供免费教育工具。

  Facebook创始人马克·扎克伯格表示:“对于Facebook,研发能让所有孩子开展个性化学习的软件是一个令人兴奋的全新挑战”。

  (华东师范大学比较教育研究所 陈亭秀编译)