古镇镇教育系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会

  11月20日下午,古镇镇教育线党总支在镇政府114会议室召开教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员会。会议由镇教育线党总支书记、镇教育事务指导中心主任邓秋元主持,教育线党总支全体支委、中小学党支部书记参加了会议。

  会上,邓秋元书记首先要求各支部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要准确领会、深刻把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,扎实推动学习宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、推动教育发展。

  邓秋元书记代表教育线党总支对中小学党支部学习宣传贯彻十九大精神作出详细部署,提出明确要求,一要通过座谈、书记上党课、党日活动、个人自学等方式认真学习讨论十九大报告的新思想、新观点、新论断和新定位,贯彻领悟报告主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想;二要充分结合党的十九大报告中提出的新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,要求教育系统全体教职员工立足本职工作,将报告内容作为开展教育工作的根本遵循,系统深入进行思考,坚持学以致用,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,认真履职尽责,争创优异业绩。

  最后,邓秋元书记强调,教育系统要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把教育系统党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大提出的战略任务上来,统一思想、坚定信念、凝聚力量,为办好人民满意的教育,开创灯都教育工作新局面而努力奋斗。

  据了解,9月以来,古镇教育系统牢牢把握迎接十九大、学习宣传十九大精神这一主线,引导党员教师全方位学习了解十九大精神。一方面,让广大党员教师及时了解十九大筹备、召开等相关信息;另一方面,紧密结合教育工作实际,开设十九大学习橱窗宣传专栏,通过校园网、微信公众号等方式宣传十九大召开的意义、时间、任务、报告精读等相关内容,力求及时、准确学习宣传十九大精神。