浙江:师资强了,思政课活了

  摘要

  浙江省对在职在岗的思政课教师开展多层次的培训,形成了定期理论通报、骨干教师研修、省内外学习考察、暑期集中备课等工作机制,帮助他们了解掌握国内外形势、重大社会问题和国情省情社情。

  浙江师范大学“‘一带一路’和中非文化交流”的思政专题课上,来了教育部长江学者刘鸿武教授,他娓娓地讲述了中非文化交流的故事;还有来自马里的外交官约罗·迪亚洛,向在座的大学生介绍神秘、灿烂的非洲文化……一位位专家、学者的现身说法,让学生们对“一带一路”“人类命运共同体”等名词有了新的理解。

  在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。确实,上好思政课,要与青年大学生的思想同频共振,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。

  温州大学马克思主义学院院长卓高生在思政课讲台上已经站了10年。在他看来,习近平总书记强调的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严和人格要正,就是思政课教师的“标准照”。每位教师都要按照这张“标准照”严教、深教,努力把自身内功练好,在思政课改革创新上向“八个相统一”靠拢。

  这些年,师范院校的思政专业也逐渐热了起来。为培养适应新时代的思政教育接班人,杭州师范大学可是动了一番脑筋。除上好“爱马、信马、言马”理想信念教育第一课外,该校马克思主义学院还专门拿出1个学分,要求每名学生跟着导师至少听10节课、上课2次,还鼓励他们找选题,开展教学比赛。马克思主义学院院长余龙进说,经过这样锻炼的学生,出去才能在教学技能和素质上胜任思政教育岗位。

  与此同时,浙江省对在职在岗的思政课教师开展多层次的培训,形成了定期理论通报、骨干教师研修、省内外学习考察、暑期集中备课等工作机制,帮助他们了解掌握国内外形势、重大社会问题和国情省情社情。每年,省教育厅都会组织20位思政课骨干教师赴马克思的故乡德国研修,同时召集500多位思政课教师参加暑期集中备课活动,还奔赴西柏坡、延安、井冈山等革命圣地进行学习考察。

  去年,高校思政课教师素质提升计划被列入了浙江省委实施的高质量思政理论课建设“三项计划”之中,目的是培养一支素质更优的思政课教师队伍。刚刚落幕的“我最喜爱的高校思政课老师”评比就是一项很好的激励机制,活动吸引了全省100多位教师参加,累计访问量达85.9万人次。比赛中脱颖而出的浙江工业大学青年教师张子玉介绍,新进教师头3年,学校有意控制课时量,让他们有更多时间跟着导师听课、参与教研,以提升教学技能。

  此外,浙江省高校还出台扶持政策,以激发思政课教师的积极性。像中国计量大学实施思政课专任教师职称评审、职称聘任指标单列,更加注重工作实绩,还专门设立课程思政指导委员会,给予验收通过的立项课程业绩点奖励;杭师大则在工作、生活等方面为思政课教师解决后顾之忧等。工作有条件、干事有平台、待遇有保障,把思政课上好上活的空间也变得越来越大。

  在中小学校,班主任是思政课教学的主力军。从市县区到省再到长三角地区,为班主任等量身打造的各种比赛,成了检测他们德育素养和能力的舞台。而选树省德育特级教师,班主任工作室领衔人,市教坛(德育)新秀、学科(德育)带头人等活动,也让越来越多的教师愿意并积极投身思政教育。

  记者了解到,浙江省各地也纷纷出台举措,以激发班主任的积极性,像宁波落实了班主任职称评定的双通道制度,改变思政课教师与其他学科教师“一把尺子量到底”的困境;而在湖州市吴兴区,名班主任从今年起也可享受特殊津贴了。