市教体局召开2019年中山市体育社会组织工作会议

  3月14日上午,市教体局在二楼会议室召开2019年中山市体育社会组织工作会议。市教体局唐杰伟副局长、市民政局社会组织管理办公室刘火生主任、市教体局社体科陈威科长、市教体局体卫艺科严庆中科长、市民政局审批办梁坚成副主任以及全市163个体育社会组织的负责人参加了会议。

  会议的主要目的是进一步提高对体育类社会组织重要性的认识,明确体育类社会组织管理职责,把握当前体育类社会组织工作重点,加强体育类社会服务管理服务工作,充分发挥体育类社会组织在社会经济发展中的作用。

  会上,陈威科长总结了2018年全市体育类社会组织工作情况,重点提到《中山市体育社会组织管理规定》将是未来五年对体育类社会组织管理的依据,并对2019年工作进行了布置;刘火生主任、梁坚成副主任分别对目前社会组织新的规章制度进行说明,并有针对性的指出体育类社会组织存在的共性问题;最后唐杰伟副局长提出了当前和今后一段时期以改革创新精神推动全市体育社会组织工作的总体思路,并对重点工作进行了安排布署,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性。