江西:主动适应新常态打造江西教育升级版

  摘要

  刚刚过去的2014年,江西教育攻坚克难全力打造发展升级版,免试就近入学“零择校”、招生考试改革等破冰之举精准发力、蹄疾步稳,全面深化综合改革提交了一份丰硕“成绩单”。

  刚刚过去的2014年,江西教育攻坚克难全力打造发展升级版,免试就近入学“零择校”、招生考试改革等破冰之举精准发力、蹄疾步稳,全面深化综合改革提交了一份丰硕“成绩单”。

  新的一年,主动适应经济发展新常态,全面实施教育规划纲要,全面深化教育领域综合改革,全面推进依法治教,持续打造江西教育升级版,力争在人才培养模式、考试招生制度、教育管理体制、办学体制、教师管理体制机制、经费保障机制等改革取得实质进展,努力办好人民满意教育,为推动我省新一轮发展升级、实现与全国同步全面建成小康社会提供坚强人才保障和智力支持,将成为江西教育的主旋律。

  紧扣“一条主线”

  进一步激发教育发展活力

  深化改革,仍然是2015年教育工作的主线。

  科学编制“十三五”规划。策应省委、省政府对教育事业发展提出的新要求,适应新常态,更新规划编制理念,围绕“两基本一进入”,系统谋划好“十三五”教育改革发展的战略任务和重大举措。

  深化招生考试制度改革。研究制定我省深化考试招生制度改革实施方案,完善相关配套政策。加快出台我省普通高中学业水平考试实施办法和普通高中学生综合素质评价实施办法。

  加强省校合作和省部共建。进一步做好与清华大学、北京大学等5所高校的沟通对接,全力推动省校务实合作。同时,13所省部共建高校将积极推进共建协议的落实。

  独立学院进驻共青大学城办学。建设共青大学城是省委、省政府支持共青先导区发展的战略举措,是推动高校独立学院转型发展、加快发展现代职业教育的有益探索,是规范独立学院管理、推进独立学院改革的积极选择。5所高校及独立学院抓紧推进工作落实,确保2016年新生入学目标如期实现。

  推进综合改革试点和试验区建设。去年底,南昌大学、江西科技学院迈出了综合改革的第一步,今年要取得实效。加大省部共建赣州市教育改革发展试验区工作力度,积极推进抚州市基础教育综合改革试验区、鹰潭市教育信息化试点。鼓励支持各地各高校结合实际推进改革创新。

  扩大教育国际交流合作。以开放促发展,制定实施《江西省国家公派出国留学“千人计划”实施规划(2015-2020年)》和《单位公派出国留学管理规定》;推进实施《江西省孔子学院发展规划(2012-2020年)》,加大汉语国际推广力度;落实“留学江西行动计划”,扩大来赣留学教育规模。

  突出“两个重点”

  “三驾马车”增强持续发展能力

  教育公平是社会公平的重要基础,教育质量是教育的生命线。突出公平和质量两个重点,进一步提升人民群众教育满意度。

  促进教育公平,着力保障困难群体受教育权利,切实保障贫困地区儿童接受良好教育的权利。进一步完善政策措施,保障进城务工人员随迁子女、农村留守儿童等社会困难群体平等接受义务教育。实施江西省特殊教育提升计划,提高残疾儿童少年义务教育入学率。提高教育质量,树立科学的教育质量观,把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准,建立健全督政、督学和监测“三位一体”的教育督导体系,全面实行中小学责任督学挂牌督导,加快缩小城乡、校际教育差距。

  投入是教育事业发展的重要物质基础,教师是立教之本、兴教之源,依法治教是推进教育现代化的根本保障,“三驾马车”一体研究、一体部署、一体推动,保障教育事业发展。

  促进投入稳定增长,巩固教育优先发展战略地位。筹好教育经费,全力推动依法落实教育经费“三个增长”,保障教育投入“两个占比”的稳定与提高。用好教育经费补“短板”,重点补学前教育、普通高中和职业教育,补农村、边远、贫困和民族地区,补原中央苏区、集中连片特困区,加快缩小教育差距,促进教育均衡发展。管好教育经费,强化经费使用全过程监督检查。抓好重大项目,充分发挥资金使用效益,全面改善各级各类学校办学条件。

  加强教师队伍建设,努力建设一支高水平专业化教师队伍。严格师德考核,将师德表现作为教师资格定期注册、考核评价、聘任聘用、评先评优重要内容,实行“一票否决”。完善教师资格和准入制度,加强培养培训,改善落实教师待遇,继续推进农村教师周转宿舍(周转房)建设,严格执行农村教师特殊津贴发放、“双师型”教师聘用等优惠政策。

  推进依法治教,促进教育事业朝着现代化的目标迈进。今年省教育厅将出台《关于推进全省依法治教的实施意见》,列出“权力清单”和“责任清单”,既不越位也不缺位。坚持依法办学,依法治校,实现高校“一校一章程”。坚持依法执教,广大教师要带头尊法守法,认真履行教书育人职责。加强法治教育,推动社会主义法治思想进教材进课堂进头脑。

  落实“六项任务”

  促进各类教育持续协调发展

  学前教育抓普及,重点组织实施“学前教育第二期三年行动计划”,推进学前教育“调结构、建机制、提质量”。研究制定公办幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,积极扶持普惠性民办幼儿园。

  义务教育抓均衡,重点全力推进农村义务教育标准化建设工程。5月底完成第二批资金项目的市县验收考评,10月底完成第三批,12月底前全面完成1万个村小和教学点标准化建设任务。组织实施“全面改薄”项目,持续改善农村薄弱学校办学条件。推动各地全面实行义务教育免试就近入学,逐步推开校长教师交流轮岗工作,促进校长教师资源均衡配置。

  高中教育抓特色,重点推进普通高中新课程实验。促进普通高中多样化发展,积极对接普通高中学业水平考试和综合素质评价实施办法,将在今年8月前广泛征求意见,出台涵盖初高中的学考和综合素质评价具体实施办法,并开展试点,2017年在全省全面实施。

  职业教育抓整合,重点整合职业教育办学资源。制定中职教育办学资源整合指导意见,督促地方政府对不达标中职学校“关、停、并、转”,推进有条件的职业高中(职业中专)改办普通中专。重点扶持一批高水平中职学校,引导中职学校走专业化、特色化发展道路。

  高等教育抓内涵,重点推动地方本科高校转型发展。已确定转型试点的10所本科高校(包括独立学院)要着力实现“四个转到”,把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用型、技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来。继续推进高职院校联合本科高校培养应用型本科人才,启动中职学校与本科高校联合培养本科人才改革试点。

  民办教育抓规范,重点创优民办教育发展环境。出台鼓励社会力量举办教育的政策举措,完善民办学校法人治理结构和法人财产权制度,健全民办学校依法办学年检制度,加大公共财政对民办教育扶持力度。