苏炳添对话中山学子、青年代表

  

  25日,"'青春与苏炳添同行'见面会及跑步活动"在市一中举行。

  25日下午,由市教育局和团市委联合举办的“努力学习,添添向上”,“青春与苏炳添同行”见面会在市一中行政楼报告厅举行,本次见面会旨在学习爱岗敬业、刻苦训练、奋发进取、敢为人先,不断超越自我的“苏炳添精神”。苏炳添对参加见面会的广大学子、青年代表传递了一个重要的信念:年轻人,要坚持自己的梦想,并为之奋斗。

  在参加完昨日上午市运会的开幕式后,苏炳添马不停蹄地赶到市一中参加了见面会,一袭休闲运动装亮相的苏炳添,一出场便受到了热烈的欢迎。

  昨日的见面会,现场请来了一位特殊嘉宾,她就是苏炳添在小学时期的班主任陆冰老师。当年眼中的学生,如今已成为亚洲飞人,但在陆老师回忆起苏炳添小学时期的事情时,记忆最深的依旧是苏炳添当年的勤奋刻苦。在陆冰眼中,苏炳添性格开朗,学习也比较勤奋,是个积极主动和懂得感恩的孩子。陆老师介绍说,每每在电视机前看到苏炳添一次次打破纪录时,她都满怀喜悦和苏炳添微信聊天,向他祝贺。在聊天过程中,苏炳添依旧保持着当年谦虚的态度,说自己仍需不断学习、突破自我。

  在竞争激烈的百米男子跑道上,稍微的一丝松懈,就会被别人甩在身后。当有学生问到,是怎样的信念支撑你刻苦训练到现在,是怎样的信念支撑你突破百米男子十秒大关,成为最快的黄种飞人时,苏炳添回答说:梦想。苏炳添在与学生分享自己的心路历程时说,一开始并没有想到要达到突破十秒的巅峰,自己只是在每一个阶段都有一个追赶的目标,每次自己所做的,就是离目标靠近一点点,然后去超越。“我之所以有今天这样的成绩,是因为之前追赶的目标给了我很大的动力。我之所以很努力的训练,就是为了追赶他们,就是为了追赶强者”苏炳添表示,年轻人要有梦想,有追求,当你为了梦想而默默奋斗时,不要受外界影响,更重要的是突破自我。

  谈到梦想,苏炳添说,在国际赛场,我身上披着着中国的国旗在奔跑,怀揣着的是自己的梦想去追求,是带着中国所有人的梦想,突破百米纪录的梦想去跑。年轻人,就是要坚持自己的梦想,并为之奋斗。

  来源:中山日报