986.我省.88万名考生周四高考

记者从省教育考试院获悉:全省国内外1,300余所高校将招收全省约25万名考生,其中13.5万名本科生和11.6万名专家,比去年增加70万。

高考就可以上班了

据了解,今年的高考共设置了81个考试区,372个考试地点和一个考试中心。超过49,000名员工将参加高考工作。最近几天,省政府和省教育部门的领导已到全省视察并指导高考前的准备工作,以确保高考是万无一失的。

测试的测试是确保测试的公平性和公正性的关键部分。今年,我省将进一步加强管理,预防为主,预防为主,注重预防,坚决打击使用现代通讯工具的作弊行为。今年,该省首次启动了无线电跟踪监控,在高考期间对当地测试地点周围的可疑信号进行巡逻和监控,重点在于防止和调查诸如无线发射等作弊行为;侧重于防止考试和有组织的团体欺诈;测试周围的环境。每个候选人都必须接受诚实测试。如果发生欺诈行为,欺诈事实和违规结果将记录在候选人的电子文件中。同时,该记录将随着候选人的一生纳入国家和省级新建立的诚信平台。为了确保高考期间各项工作的顺利进行,省教育厅和省教育考试院将派出90多名检查组成员到全省各县的考场进行检查。并指导考试的实施。

参加考试的人

今年,全省普通高考科目继续采用“ 3+文字综合/理性”模式。 “文冲/李综合”得分为300分,其他科目得分为150分,总得分为750分。考试时间表如下:

6月7日

上午9:00-11:30语言

15:00-17:00 PM数学

6月8日

上午9:00-11:30综合或综合研究

下午15:00-17:00外语

省教育考试院特别提醒广大考生:

(1)不要迟到,15分钟后考生不得进入考场。考生在考试前应尽量熟悉考场,并注意考试所需时间和交通工具的选择。此外,今年还特别规定推迟最早交货时间。考生不应在每次科目考试结束前30分钟上场。

(二)今年高考仍全面实行网上报名。考生应准备2B铅笔、黑笔或签字笔,严格按照答题要求答题。

(3)一定要认真参加考试。考生应认真了解诚信考试、试卷等学科的规则和注意事项。考生进入考场,除允许携带的物品外,其他物品不得携带。考生特别注意不要携带通讯工具到考点,否则将因违反考试纪律受到处罚。

高考表格

今年,我省高校的招生过程也得到了确认。参加6月7日至8日高考后,考生将于10日至21日上网打分,6月22日公布高考成绩。划线部分,考生将于6月25日至28日填报志愿。高考录取将从7月初到8月下旬分批次、分类别进行。单一发票(高职)录取是适当的提前。

为畅通社会和考生对招生工作的监督渠道,今年各省招生工作全面推进“阳光工程”,严格执行招生政策公开,高校招生资格及相关考生资格公开、招生计划公开、录取信息公开、考生咨询投诉渠道公开的“六公开”制度,并将重大违规行为的结果公开为主要内容,确保高考的公平公正。