年市区高中招生有变化

1.今年高中入学人数发生了什么变化?

首先,招生学校发生了变化。根据市委,市政府关于调整城市教育管理的决定,克城区兴化中学,石良中学停办高中。因此,两所中学从今年起停止了高中入学;第二,学校扩大了招生范围。巨化中学最初招收巨化地区的学生。自去年移交地方管理人员以来,这所学校除招收巨化学生外,还从克城区招收了学生。

2.候选人填写志愿者时应注意哪些方面?

填写志愿者时,应注意以下几点:首先,注意学校入学的地区限制。以公立学校为例:除漳州第一中学和漳州第二中学外,根据招生计划,学生可以在该市招生。其他学校按照规定的地区招收学生。居化中学,菊化中学,航宇中学和花园中学都在招生。潜江区有杜泽中学和达州中学。二要注意居化第一中学和漳州第二中学的招生配额。巨化区学校的两所学校(巨化中学和巨化第二中学)的教学计划为10个,在校学生人数应控制在义务教育计划规定数量的40%。该区域。第三是重视漳州第一中学,漳州第二中学和漳州学院(资助)。初级班只允许向其中一所学校报告,而不能互相报告。第四是根据《考生填报普通高中志愿须知》认真填写志愿者。

志愿者时间为5月20日至5月23日。

3.您如何选择要报名的学生?

根据省教育厅的有关规定,除按计划招生外,所有公立学校还可以招收合适的“选拔学生”,学校招生和教学计划是在同一时间进行的。批量。学校只招收学生。可以从填写学校选择学校的候选人中录取。想要阅读浦高学校学生的候选人必须在“是否阅读学校选择”列中明确指出“是”或“否”。选择“是”的候选人必须是机器可读的《考生志愿表》中学列右侧的“专业1”的信息点被涂黑(即,填充为“ 00”),这是基础为学校接受学生。在确定了高中入学考试分数和入学学校的入学分数之后,希望选择学校的学生应及时与入学学校联系。

4. 2005年城市高中生的收费标准是什么?

根据高中生“三个限制”的有关规定,确定该校2005年普通高中的起步价为:漳州二中园;漳州第一中学起步价;漳州第三中学起步价巨化中学起价为8,000元人民币;航永中学和花园中学起价为5,000元人民币;杜泽中学和达州中学的起价为4,000元。每所学校收取的最高费用是根据市教育局,市物价局和市财政局《志愿卡》(衢市教基[2004] 103号)执行的。省重点中学的最高限额在元/生以内,其他普通中学在最高元/生以内,具体的分箱计算方法由各招生学校根据候选人的分数结构确定,并向社会公布。