4.龙游县举行庆祝第个教师节座谈会

9月8日上午,龙游县召开座谈会,庆祝第31届教师节和教育活动。龙游县委书记方建中在会上指出,教育工作具有长远和未来的意义。对于百年计划,该县全体教育人员应承担使命,根据自己的能力教学生,教人,奉献和奉献,使每个孩子都能健康成长,快乐成长并成为人才,为实现中国梦和龙梦做出更大的贡献。县委副书记,县长刘根红主持会议。

“专业人士将被烧尽,但事业不会被烧尽。我们将教育和教育人们作为一项事业,收获是充满幸福和幸福的。”在座谈会上,全县各级优秀学生30名。教师代表齐聚一堂,共有15名教师代表,校长代表和退休教师代表畅谈了工作中的感受和体会,重点关注县教育改革与发展,增加教育投资保障,促进教育均衡发展,加快引进优秀人才。就实际问题提出了建议和意见。方建中代表龙游县四支队伍向该县的教师,教育工作者和退休教师致以节日的问候,对关心支持龙游县发展的各界人士表示诚挚的谢意。教育。

方建中说,教育造就人才,人才造就未来,教育强国,人才强国。培养优秀有为的接班人,是实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中华梦,促进龙游具体实践中“四个全面”战略布局的关键。该县广大的各级教师,教育工作者,党委和政府,必须共同承担塑造未来的历史使命,为社会培养各行各业的人才,为县域人民提供强有力的人才保障和智力支持。经济和社会发展。

方建中指出,每个孩子都有自己的“开花期”。教师应根据自己的能力教给学生,教导和教育人们,成为知识的传授者,文明的继承者,生活指南和道德的示威者;专心致志。不要忘了最初的心,专注于职业,专注于职位,学会当老师,行为老师,为每个学生倾注关心和温暖,蹲下和养花。

方建中强调,党委,政府,有关部门和社会各界要始终把教育放在优先发展的战略位置,继续增加投资支持,牢固树立服务导向,执行党的有关政策。中央和国务院毫不妥协。为优化教育环境,认真培训著名校长和教师,建设名校,为龙游教育的长远发展打下坚实的基础。要加强教学和再教育的氛围,解放思想,大胆改革,协调各种类型教育的发展,使每个学生都有机会发光。

县长刘根宏在主持会议时强调,多数教师应进一步增强职业自信心,适应教学,培养人才,树立支柱。各级各部门要继续坚持教育优先发展,加大教育投入,形成浓厚的氛围,多做事,切实解决师生在工作和生活中的问题。