69.龙游“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动正式启动

仪式开始时,学生们身着校服,庄严地站着,并升起国旗,唱着国歌。升旗仪式结束后,县教育局党委书记李林宣读了《关于开展“关爱明天普法先行”青少年普法教育活动的实施方案》。龙游第三中学书记卢俊明就如何开展“零犯罪学校”工作作了发言。在总顾问的带领下,龙游第三中学的1500多名学生以饱满的精神和强有力的声音庄严宣誓“守法守法,成为好公民”。在仪式上,县领导还向学校和学生代表捐赠了书籍。

县委常委,组织常委舒昌在典礼上致词。他指出,加强对青少年法制的宣传教育是构建社会主义和谐社会的必然要求,是落实依法治国基本战略的基础性工作,是促进青少年健康成长的客观需要。年轻人。同时强调,要加强对青少年大众化教育的领导,着力提高青少年大众化教育的针对性,丰富和改善青年人的法律教育地位,探索建立长效青少年教育体系。普及青少年法制教育的长效机制,丰富青年执法教育宣传队伍的建设。大多数年轻人的健康成长创造了良好的社会环境。

仪式结束后,县青年“五五”法律宣传小组成员,县司法局教育局局长陈东阳以《增强法制观念、提高法律素质》为题,进行了生动的法律教育。上龙游第三中学的学生。

以“关心明天,首先实践法律”为主题的青少年普及教育运动是一项全国性的活动。它旨在加强对大多数年轻人的法律教育,帮助他们牢固地建立法律,观察法律意识和自我保护,并加强法治。概念。

乡(街道),工业园区工业园区委员会副主任,德育副校长,龙游三中1500余名师生参加了启动仪式。