88.工程技术学校四大措施并举创建“美丽校园”

一是加大投入,营造优美的校园环境。根据发展需要,学校将加大投入,着力改善办学条件,认真规划校园的第一期和第二期,以实现科学规划,合理布局,优美建筑和独特风格。根据校园功能区划,学校将校园分为儒家文化广场,创新创业文化广场,生态文化广场和健身文化广场四个主要文化广场。每个广场都有一个主题,代表着学校的教育理念和学生的培养。旨在。同时,学校用石头,墙壁,走廊等作为载体,赋予石头,墙壁,走廊等以生命,使一草一墙一墙能说话,并树立方形主题文化,校园生态文化,走廊教育文化和宿舍文化使其成为学生的“主体绘画和无声诗”。

二是规范管理,营造优美的制度环境。学校将系统建设作为“美丽校园”的重要组成部分,已经开发了涵盖学校管理,教育教学,资产管理,实习培训和就业等方面的《规章制度汇编》,在制定和实施过程中注重人性化系统的。它反映了对老师和学生的热爱。学校改革办学体制,倡导办学先进理念。学校的培训目标,工作精神,学风,学习风格,教学风格,制度和组织得到了学校师生的高度认可。同时,学校建立了健全的民主决策体系,积极发挥了党组织,工会,教师代表大会甚至学生团体的作用,充分促进了民主政治,营造了和谐的民主学校管理氛围,并形成了良好的民主管理领导力研究与决策体系,师生参与管理。情况。

三是深化改革,创造优美的教育教学环境。学校树立“质量立校”的理念,深入教育教学改革,采取多种措施提高教育教学质量。学校积极推进精细化管理,实施“五好教育”。“五自管理”的学校德育模式。校外学生实习推行全程动态跟踪管理模式,将学校的教育教学延伸到校外,注重管理细节和管理。切实提高学校精细化管理水平。学校建立健全教学例行检查、考核评价和教师讲课评价、教研活动评价制度,鼓励专业教师参加各级各类技能竞赛,促进教师素质的提高。教师专业技能;积极开展各种评价活动,促进教师专业成长。

四是开展创先争优活动。学校坚持立德树人,把创建“美丽校园”纳入学校德育,积极开展社会主义核心价值观、儒家文化、生态文化进校园“三进”活动,积极开展平安校园、健康促进学校等活动。学校大力推广“五好教育五自管理”德育模式,帮助学生学会感恩、学会自信、学会自立,形成自我管理、自我教育、自我监控、自我服务的良好局面,学生管理中的自我评价协会是以重大活动、传统节日等活动为载体,开展了内容丰富的多种活动。成立了50多个学生俱乐部,成立了30多个兴趣小组,对学生进行充分的探索。“最佳人才区”提高了学生的综合素质,丰富了学生的课余时间。在学校创建“美丽校园”的过程中,它已成为一道美丽的风景线。