77.江山市三项制度助推学前教育“改薄扩容”

首先,建立一个项目链接系统。市政府成立了江山市幼儿园建设促进领导小组。市政府负责领导班子,由教育,财政,发展和改革,乡(街道)等12个部门作为成员单位。支持幼儿园建设和升级工作。市教育局制定了《江山市教育系统2017年重点建设项目推进工作目标分解落实表》和《2017年乡镇(街道)集体幼儿园建设推进安排表》,并实施了项目领导和联合项目制度,有效促进了项目建设。

二是建立资金集中制度。加强财政支持,为学前教育打下基础。对于集体幼儿园,将继续按照新建幼儿园20万元,每班幼儿园10万元的标准奖励全市财政。目前,青岗乡花园幼儿园和河村镇Li县幼儿园都享有这一政策。对于私立幼儿园,将根据不同的投资额给予2%或5%的建设补贴。私立幼儿园,如鹤庆镇齐庆化幼儿园,峡口镇峡口中心幼儿园,保龄球乡中心幼儿园等,都得到了补贴。同时,鼓励民间资本投资以促进学前教育的发展。投资超过2000万元的城北幼儿园和河村镇南幼儿园将于今年秋天投入使用。投资1.5亿元的儿童成长中心开工建设。多渠道的融资渠道有效保证了幼儿园建设项目的顺利进行。

第三,建立质量保证机制。市教育局以优质幼儿园为核心,采取“ 1 + X”的方式(“ 1”是高素质幼儿园作为学前教育班子的龙头学校;“ X”是弱势群体的一部分)公园作为学前教育教育小组的分支机构成立了一个学前教育小组,以实施基于团体的公园。小组管理室可以有效地实现小组内部“资源共享,优势互补,优势与劣势,共同进步”的发展模式,促进小组内部幼儿园管理的同步,教学与科研的同步,发展的同步,实现。教育资源和教育的共享。把握教育质量,缩小园区之间的距离,建设跨发展社区,从整体上提高幼儿园的教育管理水平和教育质量,全面发展促进学前教育均衡发展,满足广大群众的需要。需求。