8.国家示范校资源共建共享课题结题研讨会在江山中专举行

1月8日至9日,国家示范职业学校数字资源共建共享项目农村经济综合管理工作队学校举办了以江山中学为主题的研讨会。项目组江山中学研究组负责人近二十人参加了会议,包括江苏省盐城生物工程高级职业技术学校和云南省曲靖农业学校的项目负责人。

根据中国职业教育信息委员会的工作安排,将建立和共享示范学校的数字资源。农村经济综合管理将于2013年2月中旬宣布。江山中筑向来宾介绍了学校的基本情况和办学特点,并着重介绍了学校的创建情况。与会者交流了有关该主题的研究进展,并就问题的基本案文的编写,项目集成商的处理方法以及项目的工作安排,深入学习等进行了深入的讨论和交流。加强合作,明确责任和分工。确保项目如期完成。目前,与项目有关的工作进展顺利。

据悉,为加快职业教育数字化校园建设,促进优质资源共享,增强信息技术支持职业教育改革创新的能力,着力提高人才素质在教育方面,教育部于2011年启动了国家示范职业学校的实施。“国家示范职业学校数字资源共建共享计划”(简称“资源共享共享计划”)。申请类似建设任务并通过审核的单位将组成联盟“专业协作小组”,共同选拔领导小组,领导联合建设工作;该州表示,协作小组的所有成员共同为人员,技术和资源提供支持条件。教育资源建设政策,开发标准和技术规范共同执行开发任务。