4.江山:四轮驱动共筑“学在江山”教育梦

2017年,江山教育践行“开门育人、专心育人”的理念,以“追求终极、争创一流”的精神,以江山教育的精神和工作要求,打造了一个典范,借力发展,促进江山教育健康发展。

1。民营资本拓展了江山的教育资源。针对土地、教师、投融资等社会力量关心的重点帮扶问题,采取补助贷款、公办教师、行政划拨土地等政策,解决民办学校后顾之忧。近年来,每年安排民办学校义务教育经费500多万元。国有土地扣除260亩,150多名教师被送到民办学校。资助教师1500多万元。目前,全市民办学校75所,在校学生约占全市四分之一。锦绣江山外国语学校占地100亩,投资2.8亿元,将于今年下半年投入使用。该项目已交付使用,仅持续了7个月。这是江山最快的项目之一。总投资1.5亿元的集学前教育、幼儿园师资培训、儿童体验为一体的高端儿童成长机构儿童成长中心也已开工建设。

其次,爱情事业营造了尊重老师和教学的氛围。打造“江山学习”品牌,需要全社会的关心和支持。江山人民有着尊重老师和教学的优良传统。该市教育局的领导带领团队,并感激访问了“绿叶奖”得主,以及该市的老领导,企业家和有爱心的人们。经过多方努力,在原浙江建生集团有限公司,江山欧派门业有限公司,浙江金河龙房地产,浙江科运电力设备有限公司,江山湖集团,浙江恒泰等地建立了教育体系。集团等爱心企业。在该基金的基础上,2017年,许多爱心公司相继建立了教育基金。宏火集团,欧派集团,康康药业有限公司,三里河赛马场,红火集团等成功谈判设立教育奖励专项资金(其中红火集团捐款200万,三里河海马捐款60万,50万) (来自欧派门业公司)。 “向康捐赠50万”药品用于奖励在教育,教学,师生中做出突出贡献的优秀教师,营造氛围,激发他们的积极性,为全社会帮助教育发展提供良好的氛围。

第三,乡村建设公共管理创新学前教育模式。学前教育是我们城市各种教育的一个缺点。近年来,该市的公办私办,村办的城市救助,城乡联系等已发布了七项政策文件,进一步明确了学前教育责任制,保障制度,完善措施等的发展,因此该城市的学前教育发展环境日益优化,使学龄儿童可以在家中享受优质的,普及的学前教育。 2015年10月,河村镇Li县村投入400万元,将白岩厅改建为6个班级的幼儿园。 2016年5月18日,江村幼儿园与河村镇Li县村举行了of县村幼儿园委托管理签字仪式,标志着江山市第一所“村建设公共管理”幼儿园的正式成立。 2016年9月1日,幼儿园顺利开放。 2017年6月21日,教育局组织市委党校200余名学生参加2017年江山市主要干部培训第一轮培训。他们聚集在浙江省Li县幼儿园。河村镇实地考察“村建公共救助私人管理”。办公园,协商好主意,促进我市学前教育发展,帮助我市建设幸福乡村的模式。

第四,乡镇可以释放教育情绪来帮助发展。教育搭建了一个平台,使乡镇贤人能够释放自己的教育情感,并努力为整个社会的教育发展创造良好的氛围。 2011年,浙江成坤房地产有限公司老板郑成明捐赠的500万元教育基金落户河村镇花岗村,用于该村建立幼儿园的专项资金。 2012年,总投资超过900万元,按照省级幼儿园标准设计,并配备了设施完备的幼儿园,极大地改善了该村及周边村学龄前儿童的学习环境。从2012年9月开始,以曾德明和朱军为首的浴霸敏乡设立了“著名音乐八都”励志奖学金。如今,它已经进行了五年,总投资超过22万元人民币,并奖励了37名教师和108名学生。江山商会,河村商会,台州商会,杭州Bo州公司,浙江宜汉食品专业合作社,浙江江山大一新生班等。相贤人和爱心人士进入校园,设立了学校特殊教育基金,并积极参加学校。关心留守活动等,在释放自己的教育感情的同时,拓宽了学校的教育资源和范围,有效地促进了教育的发展。据不完全统计,2016年,全市企业,乡镇,校友会和个人捐款超过700万元。