7.市工程技术学校多举措确保学生安全返家

0x251C

(图为市工程技术学校教师曾元帮助返校学生搬运行李)

针对近期强冷天气,市工程技术学校严格执行市教育局有关规定。学校领导高度重视学生返乡工作,采取多种措施确保学生假期安全,确保学生安全返乡。

一是加强组织领导。学校校长由校长负责,领导是副组长,学校的有关部门和负责部门负责集中护送学生返班工作领导小组。积极加强与交警、交通管理等部门的协调,确保接送车辆到位、安全运行。

二是加大宣传力度,进一步提高学生交通安全和防寒意识。通过交通与防寒教育课,设立交通与防寒宣传牌,播放交通与防寒安全警示信息单,发放宣传教育卡,《致学生家长一封信》等,抵制各类交通违法行为,养成良好的交通习惯。是为了提高学生。交通安全和防寒意识。

三是发挥党员作用。学校组织全体党员、教师在考试结束前到校门、学生公寓维护秩序,护送3000多名学生到学校附近路口的公交车站,而继续背着行李回家的学生,一定要记住交通和防寒。要克服当天强寒潮的恶劣条件,防止冻伤。严禁任何学生再次回家,停止玩耍。

四是及时沟通。学校要求每位班主任实行“学生平安电话”制度。对于一些学生在回家后不安全地报告的学生,班主任应该积极地与学生家长沟通,以确认学生是否安全地在家,并确保每个学生都能安全回家。