7.开化县教育局多措并举助力开展学雷锋活动

今年3月5日是我国学习雷风精神52周年。开化县教育局以此为契机,在学校和花园里开展了“学习雷锋,筑新风”的深入活动。 3月被指定为“学习雷锋活动月”,大力促进学习雷锋的正常化,使学生了解雷锋,学习雷锋,并努力在活动中有所作为。雷锋通过实际行动来继承和实践雷锋的精神。

一是积极宣传动员营造良好氛围。要积极引导全县所有学校(园)大力宣传和发起以雷峰为主题的学校协会,班会,黑板报等多种形式;结合雷锋学习活动,积极宣传学校产生的好人和善行,在师生中树立榜样,树立典型榜样,开创县内学习雷锋的新作风。大气层。

第二是参加志愿服务并为国家公园增色。学校(园)应进入社区,敬老院,客运中心等场所,开展一系列社会志愿服务,如帮助老人,帮助穷人,植树绿化,环境整治等。他们应该加深和扩大照顾志愿者的活动,以帮助建设两个美国国家公园。

第三,要实践雷锋精神,开展正常活动。在继承和弘扬雷锋精神的同时,学校(花园)将学习雷锋与实践社会主义核心价值观相结合,组织一系列主题活动,例如讲雷锋故事,“雷锋在我心中”手写报纸,演讲比赛等;呼吁学生将学习雷锋与良好的习惯相结合,并要求学生从日本入手。始终学习和生活,遵守纪律,关心公共财产,注意健康,珍惜时间,并完成今天的工作。