968.衢州一中四举措夯实大数据技术应用基础

首先,培训和宣传营造氛围。积极组织有关人员参加市教育局组织的有关培训,参加中央电化学教育中心组织的“全国智能课堂观察讨论活动”。通过举办班级学习班,中层干部学习班和党员学习班来组织与大数据技术学习和教育相关的知识。通过教职工大会,骨干教师培训,管理干部培训活动等载体,积极推进大数据技术相关概念和方法的教育,积极营造教育大数据技术应用的良好氛围。目前,学校的一些教师已经开始尝试通过相关工具和平台来提高教学的准确性,并成为大数据技术在学校教育中的应用先锋。

第二是认真选择技术工具。为了开展与教育大数据技术应用相关的工作,学校各部门积极采取行动,并与多家大数据技术相关公司建立了联系:前往万鹏教育技术有限公司进行了解和尝试。基于“ Internet +”的空中教室研究了杭州鼎永科技在数字校园平台上开发的软件;目前,学校正在试验基于大数据技术的第三方工具。主要有“ Keida Xunfei”,“ Geek”和“ LeCour”等软件平台。

第三,包装项目正在寻求资金。学校广泛启动了多个部门积极申报项目,并宣告并开展了与教育大数据技术有关的项目,如云桌面,教学分析系统,教学评估系统,数据存储,校园无线网络覆盖等。进行可行性分析,项目金额为1037万元。

第四是计划和制定计划。成立了以漳州第一中学的校长徐延昌为首的学校信息化领导小组,确定了方向,目标,任务和工作机制,并制定了《衢州一中基于大数据的智慧校园建设规划()》,力争实现:“基础设施现代化,教育建设和教育创新”。教学数据,校园智慧“三面向”建设的目标。